Клуб читателей
Гордон
 

Международная организация труда предлагает перейти на четырехдневную рабочую неделю

Отказ от одного рабочего дня позволит создать больше рабочих мест и поправить здоровье населения, считают в МОТ.

Четырехдневная рабочая неделя лучше пятидневной, считают в МОТ
Четырехдневная рабочая неделя лучше пятидневной, считают в МОТ
Фото: rabotai.in

Эксперты Международной организации труда заявляют, что четырехдневная рабочая неделя лучше, чем пятидневная. Они считают, что это позволит поправить здоровье населения, поскольку многие заболевания в современном мире вызваны переработками, постоянным пребыванием в офисе и стрессом. Об этом сообщает Центр новостей ООН.

Также короткая неделя позволит создать больше рабочих мест. "Различные исследования показывают, что люди более продуктивны, когда работают меньше. Те, кто проводит в офисе долгие часы, нередко лишь имитируют бурную деятельность", – заявляет организация. 

Согласно другим исследованиям, люди, которые посвящают работе 4 дня в неделю, чаще чувствуют себя счастливыми и удовлетворенными жизнью.

Также отказ от одного рабочего дня положительно скажется на окружающей среде – поездок на работу и с работы станет меньше на несколько миллиардов в неделю. 

Теги: ООН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2014 08:43
2 октября, 2014 08:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации