Клуб читателей
Гордон
 

Министр соцполитики Денисова: В освобожденных городах на востоке Украины уже выплачивают пособия и пенсии

В Краматорске и Славянске правительство выплатило долги по государственным пособиям, накопившиеся, пока города были захвачены террористами.

В освобожденных от террористов городах выплачивают долги по пенсиям
В освобожденных от террористов городах выплачивают долги по пенсиям
Фото: ЕРА

Как только силы антитеррористической операции (АТО) освобождают город на Востоке страны, там сразу же возобновляется выплата государственных социальных пособий и пенсий, заявила Министр социальной политики Людмила Денисова.

Она отметила, что, жители Краматорска и Славянска уже получают причитающиеся им выплаты. Также там погашены долги, возникшие, пока города контролировались боевиками.

В то же время Министр подчеркнула, что городам, которые все еще находятся в зоне АТО, выплата социальных пособий и пенсий не осуществляется.

Денисова призвала жителей таких городов переезжать на временное проживание в другие города Украины, где им возобновят социальные выплаты. По ее словам, на сегодня такой возможностью воспользовались почти 77 тысяч переселенцев, из которых больше всего людей зарегистрировано в Харьковской области (23600 граждан).

Министр пояснила, что после приезда в другой город вынужденным переселенцам нужно зарегистрироваться и написать заявление на получение социальных выплат. Соответствующий орган (Пенсионный фонд, служба занятости, управление соцзащиты) обеспечат рассмотрение обращений в срочном порядке.

"На сегодня уже 22 тыс. переселенцев обратились по переводу пенсионных дел, еще свыше 5 тыс. граждан изъявили желание трудоустроиться на новом месте пребывания", – сказала Денисова.

Она отметила, что для координации действий с оперативным штабом по выезду из опасной зоны, нужно звонить по номеру "101" со стационарного или мобильного телефона, и на правительственную горячую линию 0 800 507 309.

Война на востоке Украины. 4 августа. Онлайн-репортаж

Луганск фактически находится в блокаде, на грани гуманитарной катастрофы из-за непрекращающихся обстрелов, заявил 2 августа городской голова Сергей Кравченко.

"В Луганске не выплачиваются пенсии и зарплаты. Казначейство не работает, банки закрыты, наличных денег в городе практически нет. Люди, которые остались в городе, продолжают обеспечивать его жизнедеятельность, лечат больных и раненых, сегодня не имеют средств к существованию", – сообщили в горсовете. Зарплату луганчане получили два месяца назад, пенсионеры не могут приобрести самый элементарный запас продуктов.

По состоянию на 4 августа в Донецке без газоснабжения остаются 529 потребителей, среди которых – 309 частных домов, 220 квартир, 13 промышленных предприятий.

В магазинах Донецка по состоянию на 3 августа были все необходимые продукты питания, но из-за боевых действий в городе работали не все торговые точки. Для выплаты пенсий за июль в Донецк было направлено 34,4 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2014 09:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации