Клуб читателей
Гордон
 

Митрополит Онуфрий: УПЦ МП не распространяла листовок с призывом отлучить Порошенко от церкви

Церковь молится за президента Украины Петра Порошенко как за главу государства, заявил предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий.

Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий: Президент Украины Петр Порошенко наш брат по вере
Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий: Президент Украины Петр Порошенко – наш брат по вере
Фото: church.ua

Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) не имеет никакого отношения к листовкам с призывом отлучить от церкви президента Украины Петра Порошенко, распространявшимся в Киеве от имени некой "Лиги защитников канонического православия в Украине", заявил предстоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий.

Заявление митрополита Онуфрия размещено на официальном канале синодального информационного отдела УПЦ МП в Youtube.

"Мы не знаем такой "Лиги защитников канонического православия в Украине". Эта организация – не наша организация. Скорее всего, это какая-то провокация", – отметил предстоятель.

"Президент Петр Алексеевич Порошенко – это наш президент, это глава нашего государства, и наша церковь молится за него как за главу нашего государства и как брата нашего по вере. Я заявляю, что мы к этой листовке никакого отношения не имеем", – подчеркнул митрополит.

ВИДЕО

Митрополит Онуфрий был избран предстоятелем Украинской православной церкви Московского Патриархата 13 августа 2014 года.

С 9 декабря 1990 года Онуфрий управлял Черновицко-Буковинской епархией, а с 24 февраля 2014 года был местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2014 10:56
13 августа, 2014 16:42  
13 августа, 2014 20:50
13 августа, 2014 20:29
17 августа, 2014 09:00
5 июля, 2014 09:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации