Клуб читателей
Гордон
 

МВД: По фактам нарушений на местных выборах в Украине начаты 84 уголовных производства

С начала кампании в милицию поступило 2687 сообщений о нарушениях во время избирательного процесса.

Советник министра Стойко: Милиция расследует 39 дел, связанных с подкупом избирателей
Советник министра Стойко: Милиция расследует 39 дел, связанных с подкупом избирателей
Фото: mvs.gov.ua

Правоохранители расследуют 84 уголовных производства, связанных с нарушениями во время избирательной кампании в Украине, 39 из них касаются подкупа избирателей, заявил на встрече с представителями миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами в Украине советник министра внутренних дел Иван Стойко, сообщила пресс-служба МВД.

"Начато 39 уголовных производств, которые связаны с подкупом избирателей, 27 – с препятствованием осуществлению избирательного права и 18 – в связи с подделкой документов", – отметил Стойко.

Всего с начала избирательной кампании в милицию поступило 2687 сообщений о нарушениях. По 106 из них правоохранители составили административные протоколы. Кроме того, 882 сообщения находятся на рассмотрении сотрудников органов внутренних дел и вскоре по ним будут приняты соответствующие правовые решения, сказал советник министра представителям ОБСЕ.

Также Стойко заверил, что всем представителям международных организаций будет обеспечена полная безопасность во время выборов.

Местные выборы в Украине назначены на воскресенье, 25 октября. За порядком будут следить более 100 тыс. силовиков, заявлял советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации