Клуб читателей
Гордон
 

Одессит собрал в собственном гараже военный самолет

Умелец приступил к работе в 2011 году и за четыре года сконструировал летающий У-2.

Размах крыльев самолета --- 10 метров, поэтому хранить его приходится в разобранном состоянии
Размах крыльев самолета --- 10 метров, поэтому хранить его приходится в разобранном состоянии
Фото из архива В. Николайчука

Полномасштабную копию военного самолета У-2 одессит Вадим Николайчук сконструировал у себя в гараже за четыре года. Умелец нашел полное описание летательного аппарата в сети, необходимые детали инженер покупал в авиационных институтах, на рынке и в интернете, пишет "Сегодня".

"Мне осталось наладить двигатель, поменять винт и сделать крепление крыльев более надежным. Хочу перевезти самолет в родительский дом в селе Марьяновка. Там я планирую сделать для него ангар, а длинный огород использовать как взлетно-посадочную полосу", – сказал конструктор.

Умелец признается, что для легального использования собственного самолета нужно оформить "гору бумаг", проверить его техническое состояние и быть профессиональным летчиком, ведь во время полета можно нанести вред окружающим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.44  
Сегодня 18.26  
 
 
 

Публикации

 
все публикации