Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Он – фанат оружия". "Киллер" Цымбалюк рассказал, что общался с Германом с 2015 года

Подозреваемый в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман не был волонтером, потому что ничего не давал бесплатно, отметил нанятый им "киллер" Алексей Цымбалюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Киллер" отметил, что Герман на передовой не был
"Киллер" отметил, что Герман на передовой не был
Фото: ЕРА

Подозреваемый в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман познакомился с Алексеем Цымбалюком, которого нанял для покушения, в 2015 году. Об этом в вышедшем 10 июня интервью "ВВС Україна" сообщил сам "киллер".

"Мы общались еще с 2015 года. Борис Герман связан с оружием, с его производством. А в добровольческих подразделениях, в частности, в тех, где был я, постоянно была нехватка этих вещей, поэтому нам приходилось общаться и с такими людьми. Познакомились мы в Киеве. Я заказывал, кажется, прицелы для ребят на восток, и с этого пошло общение", – сказал Цымбалюк.

По его словам, у Германа "всегда можно было заказать и быстро получить всякие тюнинговые вещи на оружие".

"На этом наше общение и было завязано. Он – фанат оружия, я, честно говоря, тоже люблю оружие", – признался "киллер".

Он отметил, что Герман на передовой не был, волонтером он также не являлся.

"Волонтеры – это те люди, которые предоставляют свою помощь бесплатно, а не продают за деньги. Герман бесплатно не давал ничего", – сказал Цымбалюк.

29 мая правоохранительные органы Украины сообщили, что Бабченко, который покинул Россию в начале 2017 года, был застрелен на пороге своей квартиры в Киеве. 30 мая стало известно, что "убийство" журналиста было инсценировкой в рамках спецоперации СБУ.

В СБУ заявили, что для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины Г. и заплатили ему $40 тыс. По словам Грицака, $10 тыс. организатор оставил себе, а $30 тыс. собирался заплатить исполнителю. Германа задержали 30 мая в Киеве

31 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для Германа меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права залога. В ходе заседания он заявил, что сотрудничал с контрразведкой Украины. В Службе внешней разведки Украины заявили, что он не имел и не имеет к ней никакого отношения.

Герман также является фигурантом дела о подделке документов, которая привела к изменению состава участников ООО "Шмайсер". В 2016 году его обвинили в незаконном ношении и продаже огнестрельного оружия.

О том, что он является исполнителем "убийства" Бабченко, Цымбалюк сообщил в Facebook 31 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2018 22.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации