Клуб читателей
Гордон
 

Пограничники на Буковине изъяли крупную партию контрабандных сигарет

Сотрудники Госпогранслужбы подозревают, что табачные изделия являются контрафактной продукцией.

Пограничники задержали крупную партию контрабандных контрафактных сигарет
Пограничники задержали крупную партию контрабандных контрафактных сигарет
Фото: dpsu.gov.ua

Пограничники Черновицкого погранотряда 17 июля обнаружили крупную партию сигарет, которую двое жителей поселка Красноильск пытались переправить в Румынию, сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Согласно сообщению, контрабандные сигареты выявила группа реагирования отдела "Фалькив" и мобильного погранотряда по оперативной информации.

В 200 метрах от украинско-румынской границы были задержаны два человека, которые не имели при себе документов, но назвались жителями поселка Красноильск Старожинецкого района Черновицкой области.

"Вблизи них находились 96 пакетов с сигаретами "Марбле" и "Ашима" без акцизных марок. Скорее всего, все выявленные табачные изделия являются контрафактной продукцией", — сообщили в Госпогранслужбе.

Ведомство называет эту партию одной из наибольших партий контрабандных табачных изделий.

Кроме того, на участке отдела "Красноильск" того же погранотряда сотрудники мобильной погранзаставы выявили еще 15 ящиков с сигаретами, нагруженных на двух лошадей. "Лица, причастные к перемещению товара, чтобы избежать ответственности, скрылись", — сообщила пресс-служба.

В настоящее время готовится передача товара для экспертизы и установления стоимости, продолжается проверка.

Особый статус для Донбасса: "зрада" или "перемога"?

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем писал в Facebook, что, по информации местных жителей, к контрабанде сигарет в Закарпатье причастны все стороны конфликта в Мукачево. По его словам, прибыль от контрабанды сигарет из Закарпатья в Германию и Италию "зашкаливает". "К примеру, фура сигарет, выехавшая из Украины и доехавшая до Италии, приносит €470 тысяч", — написал Найем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации