Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура Донецкой области направила в суд обвинение против двоих жителей Славянска – информаторов террористов

Двое жителей города Славянска – мужчины 46-ти и 55-ти лет – по собственной инициативе около года выполняли функцию информаторов террористов "ДНР", регулярно совершающих преступления в отношении украинских военнослужащих, за что им грозит до 15 лет лишения свободы, сообщили в прокуратуре Донецкой области.

55-летний пособник террористов "ДНР" привлек к своей преступной деятельности товарища 46-летнего таксиста из Славянска
55-летний пособник террористов "ДНР" привлек к своей преступной деятельности товарища – 46-летнего таксиста из Славянска
Фото: rbc.ua

Прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт в отношении двоих жителей города Славянска – мужчин 55-ти и 46-ти лет, которые около года по собственной инициативе сотрудничали с пророссийскими террористами, выполняя роль информаторов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Так, под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование в отношении двоих мужчин, обвиняемых в сотрудничестве с террористами "ДНР".

"Следователи установили, что 55-летний житель города Славянска Донецкой области в июля 2014 года по собственной инициативе и вопреки законам Украины начал сотрудничать с представителями террористической организации "ДНР". Мужчина предоставлял боевикам по телефону сведения о местах дислокации, численности и маршрутах передвижения подразделений и военной техники ВСУ, а также других военных формирований, задействованных в проведении АТО на территории Донецкой области", – говорится в сообщении.

По данным следствия, позже к своей преступной деятельности пособник террористов привлек своего товарища – 46-летнего таксиста из города Славянск. "В течение почти года мужчины работали на боевиков информаторами, тем самым способствуя террористам, которые регулярно совершали преступления в отношении украинских военных, задействованных в проведении АТО. Указанные действия обвиняемых были прекращены сотрудниками СБУ в связи с их задержанием в конце марта", – отметили в пресс-службе.

В настоящее время прокуратура Донецкой области утвердила обвинительный акт и направила в суд для рассмотрения по существу. "За совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации) мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы", – информирует пресс-служба ведомства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации