Клуб читателей
Гордон
 

Провайдера, отключившего "Беркуту" интернет, "заставили передумать"

Броварская компания вынуждена восстановить бесплатные интернет-услуги силовикам после "звонков сверху".

Интернет-провайдер "Бровис"
Интернет-провайдер "Бровис"
Фото: скриншот с сайта

Броварского провайдера "Бровис" заставили восстановить предоставление услуг местному отделению "Беркута". Об этом AIN.UA рассказал технический директор компании Александр Грищук.

"Мы предоставляли им ("Беркуту".Gordonua.com) услуги совершенно бесплатно более трех лет, помогали на общественных началах, модернизировали и ремонтировали компьютеры, переустанавливали Windows и так далее. В общем, у нас были нормальные соседские отношения. Мы отключили их в субботу, 30 ноября, сразу как узнали о разгоне Майдана", – объяснил Грищук.

По словам техдиректора, на них сразу посыпались "звонки сверху" с требованием вернуть бесплатный интернет.

"К сожалению, через неделю после "убедительных уговоров" со стороны других властных структур и органов и "руководствуясь жизненной необходимостью доступа к интернету для отчета бухгалтерии "Беркута", мы были вынуждены восстановить предоставление услуг", – сказал Грищук.

"В результате нас "нагнули" дважды. В нашей работе мы изначально декларировали активную гражданскую позицию, предоставляем для госструктур и организаций города услуги абсолютно бесплатно. И когда мы решаем не делать этого для "Беркуту", нас "убеждают" и "мотивируют" так не поступать. Получается, что в этом государстве мы не можем свободно распоряжаться даже собственной благотворительностью", – отметил техдиректор.

"Бровис" уже направил официальное письмо силовикам, что благотворительная программа помощи завершится ровно 31 декабря 2013 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2013 23:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации