Клуб читателей
Гордон
 

Россия амнистировала украинца с судна Arctic Sunrise

Уголовное дело против украинца Руслана Якушева закрыто.

Украинец Руслан Якушев работал на судне поваром
Украинец Руслан Якушев работал на судне поваром
Фото: radiosvoboda.org

Следственный комитет России закрыл уголовное дело против гражданина Украины Руслана Якушева, арестованного вместе с активистами Greenpeace 29 сентября. Об этом в своем Twitter сообщила правозащитная организация Greenpeace Russia.

Якушев работал коком на судне Arctic Sunrise. Вместе с украинцем амнистированы еще шестеро членов экипажа, среди которых капитан судна британец Питер Уилкокс, австралиец Колин Рассел, голландец Маннес Убелс, поляк Томаш Дземьянчук, гражданка Аргентины Камила Специале и гражданин Швеции Дмитрий Литвинов.

Судно международной экологической организации Greenpeace было задержано в Печорском море 19 сентября 2013 года за попытку провести акцию протеста против добычи нефти на платформе "Приразломная". Все члены многонационального экипажа, включая троих россиян, были арестованы на два месяца по обвинению в пиратстве.

22 ноября Якушева освободили под залог в два млн рублей (около 500 тыс. грн).

11_grpe_in
Сообщения о Якушеве в Twitter правозащитной организации Greenpeace Russia. Фото: скриншот

Теги: Россия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2013 15:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации