Клуб читателей
Гордон
 

Сахалинские экологи вернули Ди Каприо $159 тыс.

Общее собрание организации "Экологическая вахта Сахалина" решило возвратить фонду американского актера Леонардо Ди Каприо пожертвование, выделенное на проекты по сохранению уголков дикой природы. Причиной стало внесение "Экологической вахты" в перечень "иностранных агентов".

Экологи: Программа сохранения лососевых рек поставлена под угрозу
Экологи: Программа сохранения лососевых рек поставлена под угрозу
Фото: ecosakh.ru

Общественная организация "Экологическая вахта Сахалина" вернула американскому актеру Леонардо Ди Каприо его пожертвование в размере $159 тыс., а также приняла решение отказаться впредь от получения любого иностранного финансирования. Решение принято большинством голосов на общем собрании "Эковахты", проинформировал сайт организации.

В июле фонд артиста, поддерживающий программы по защите дикой природы во всем мире, выделил сахалинским ученым деньги на проект сохранения заказника "Восточный" и прилегающих к нему диких лососевых рек. Вследствие этого 18 сентября Минюст России включил "Эковахту" в реестр "иностранных агентов".

Отказавшись от иностранных грантов, сахалинские экологи требуют исключить их организацию из реестра. Однако теперь "Эковахта" столкнется с материальными затруднениями, предупреждает председатель совета организации Дмитрий Лисицын.

"20 лет мы охраняли природу Сахалина, привлекая на остров немалые финансовые средства из других стран, никогда ничего не прося взамен. И мы бы еще 20 лет продолжали работать бесплатно для общества, но Государственная дума создала на этом пути непреодолимый барьер. Теперь мы можем рассчитывать только на вас", – написал Лисицын в обращении к землякам.

Закон, который обязывает финансируемые из-за рубежа некоммерческие организации регистрироваться в качестве иностранных агентов, был принят в России в 2012 году. Эти организации должны, в частности, подавать отчетность в четыре раза чаще, чем те, которые не получают помощь из-за границы, а также указывать свой статус во всех публикациях в СМИ и в интернете.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2014 11:38
6 июня, 2014 15:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации