Клуб читателей
Гордон
 

СБУ и МВД призвали сдать незарегистрированное оружие

Правоохранительным органам приказано привлекать к ответственности всех нарушителей, "независимо от политической принадлежности и участия в общественных формированиях правопорядка".

Свой призыв они объяснили "чрезвычайной общественно-политической ситуацией" в стране
Свой призыв они объяснили "чрезвычайной общественно-политической ситуацией" в стране
Фото: shooting-ua.com

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко и министр внутренних дел Арсен Аваков призвали украинцев сдать в милицию незарегистрированные оружие.

Обращение опубликовано на сайте СБУ.

Свой призыв они объяснили "чрезвычайной общественно-политической ситуацией" в стране, "обострением криминогенной обстановки" и "системными провокациями со стороны иностранных граждан в Крыму и на юго-востоке Украины".

Наливайченко и Аваков приказали работникам МВД и СБУ немедленно приступить к выявлению незаконного оружия, его изъятия и привлечения к ответственности всех лиц, не сдавших оружие, "независимо от политической принадлежности и участия в общественных формированиях правопорядка", отметили они.

В последние дни в Украине произошли несколько массовых столкновений. 13 марта на площади Ленина в Донецке пророссийские активисты напали на участников митинга "За единство Украины", в результате чего погиб один человек. 14 марта на харьковский офис "Просвиты" напали неизвестные с оружием. В результате перестрелки погибли два человека, пятеро ранены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации