Клуб читателей
Гордон
 

СБУ открыла уголовное дело по факту распространения ложных сообщений об украинских военных

Гражданка Украины распространяла заведомо ложную информацию относительно украинских военных и бойцов добровольческих батальонов, которые некоторое время удерживались в плену, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Лубкивский: Не играйте на руку врагу --- это может плохо закончиться
Лубкивский: Не играйте на руку врагу --- это может плохо закончиться
Фото: zn.ua

Служба безопасности Украины зарегистрировала уголовное дело по факту распространения гражданкой Украины ложных сообщений об украинских военнослужащих. Об этом в своем Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Вы, наверное, помните сообщения, которые шокировали всех нас, – о том, что нашим военным в плену отрезали гениталии, и один после этого покончил жизнь самоубийством. Речь, в частности, шла о бойцах, которые были освобождены из плена 26 декабря. Так вот, СБУ начала уголовное производство в отношении гражданки Украины С., которая распространяла заведомо ложную информацию относительно украинских военных и бойцов добровольческих батальонов, участвовавших в АТО, и некоторое время насильно удерживались незаконными вооруженными формированиями в заложниках", – написал Лубкивский.

Он отметил, что сведения, не соответствующие действительности, злоумышленница распространяла через социальные сети. 

Уголовное производство зарегистрировано по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины. В настоящее время продолжается досудебное расследование.

Как добиться освобождения Савченко?

"Мы должны знать всю правду о войне, которую развязал против нас враг. Но хочу предостеречь всех относительно умышленного распространения непроверенной и лживой информации. Не играйте на руку врагу – это может плохо закончиться", – предостерег советник главы Службы безопасности.

26-27 декабря из плена террористов были освобождены 154 украинских заложника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2014 14:11
27 декабря, 2014 22:45
27 декабря, 2014 17:43
2 января, 2015 17:09 |обновлено
5 января, 2015 14:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации