Клуб читателей
Гордон
 

Сегодня в Киеве почтят память жертв депортации чеченского и ингушского народов

23 февраля 1944 года началась сталинская операция "Чечевица" по принудительному переселению 500 тыс. чеченцев и ингушей.

В Киеве зажгут свечи в память о жертвах депортации чеченского и ингушского народов
В Киеве зажгут свечи в память о жертвах депортации чеченского и ингушского народов
Фото: ЕРА

Сегодня в 19.00 в Киеве на углу улицы Грушевского и Крепостного переулка состоится акция в честь годовщины депортации чеченского и ингушского народов. 23 февраля 1944 года началась сталинская операция "Чечевица" по принудительному переселению 500 тыс. чеченцев и ингушей, во время которой погибли от 140 тыс. до 220 тыс. человек.

Об этом сообщил бывший советник министра обороны Украины Александр Данилюк в Facebook.

"В память о жертвах этой трагедии и в знак уважения к великому сыну чеченского народа Исе Мунаеву, отдавшему жизнь за свободу Украины, 23 февраля в 19.00 на углу ул. Грушевского и Крепостного переулка состоится возложение цветов к мемориальной табличке руководителю чеченского национально-освободительного движения XIX века Имаму Шамилю", – сообщил он.

Иса Мунаев был командиром Международного миротворческого батальона им. Джохара Дудаева, который принимает участие в боевых действиях на Донбассе на стороне Украины.

После гибели Мунаева в конце января батальон возглавил Адам Осмаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2015 17:00
28 декабря, 2014 09:30
9 декабря, 2014 14:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации