Клуб читателей
Гордон
 

Школа-"призрак" в Луганской области лишила бюджет миллиона гривен

Правоохранители расследуют аферу со специализированной школой, которая существовала лишь в документах.

Школа "работала" 11 лет
Школа "работала" 11 лет
Фото: schoolboy / Flickr

На протяжении 11 лет в Луганской области работала спецшкола-"призрак".

В период с 2002 по 2013 год из госбюджета на ее функционирование выделялись значительные суммы, но по факту школа не работала и дети в ней не учились. Об этом сообщаем управление МВД в Луганской области.

"Данный факт был выявлен сотрудниками нашего подразделения. Директор школы и 7 преподавателей (которые являются близкими родственниками директора) ежемесячно получали заработную плату, хотя на самом деле уроки не проводили, а работали в других учебных заведениях. Всего за время существования школы в ней числились 76 учащихся, которым из-за проблем со здоровьем необходимы особые условия обучения", – уточнил глава Луганского УГСБЭП Александр Герасименко.

Инцидент внесли в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

По сообщению милиции, афера со школой стоила госбюджету более миллиона гривен.

Теги: МВД, Луганск
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации