Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Украинцы стали позитивнее воспринимать ситуацию в стране

Больше половины украинцев по-прежнему убеждены, что ситуация развивается в неправильном направлении, свидетельствуют результаты опроса TNS On-line Track.

Соцопрос: 56% украинцев совершенно не удовлетворены событиями в стране
Соцопрос: 56% украинцев совершенно не удовлетворены событиями в стране
Фото: yarakosenko / Instargam

Количество украинцев, считающих, что ситуация в стране развивается в правильном направлении, заметно увеличилось. Об этом свидетельствуют результаты опроса TNS On-line Track.

На западе Украины число тех, кто считает, что ситуация в стране развивается в правильном направлении, выросло с 15% в феврале до 27% в марте.

В то же время больше половины украинцев (в марте – 55%) по-прежнему убеждены, что ситуация развивается в неправильном направлении, и только 22% считают, что события развиваются правильно.

Среди жителей востока страны стабильно преобладает доля тех, кто считает, что ситуация развивается неправильно – 63%.

"При этом увеличился и индекс удовлетворенности последними событиями в стране, что, скорее всего, связано с действующим перемирием в зоне АТО", – отмечается в пресс-релизе.

В марте с 1% до 3% выросла доля тех, кто скорее удовлетворен событиями, и с 22% до 28% – тех, кто скорее не удовлетворен, а также с 67% до 56% снизилась доля тех, кто совершенно не удовлетворен событиями в стране.

По сравнению с февралем значительно (с 94% до 80%) уменьшилось количество тех, кто считает ситуацию на востоке взрывоопасной. Причем это снижение характерно для жителей всех регионов, включая восток. Также с 4% до 18% возросла доля тех, кто назвал ситуацию напряженной, но стабильной.

Массовое убийство собак под Киевом: что делать с бездомными животными в Украине?

Согласно мартовскому опросу Центра Разумкова, 66,9% украинцев считают, что ситуация в стране развивается в неправильном направлении, 17,5% убеждены в обратном.

Также в Украине 75% населения оценивают свое материальное положение ниже среднего.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации