Клуб читателей
Гордон
 

Суд по делу Медведько, подозреваемого в убийстве Бузины, перенесли на 3 декабря – СМИ

Во время судебного заседания 2 декабря четверо свидетелей, которые вместе проходили обучение на базе ДУК "Правый сектор" в Днепропетровской области, заявили, что в день убийства журналиста Олеся Бузины подозреваемый Андрей Медведько находился на базе, сообщает "Українська правда".

Медведько заявил, что правоохранители оказывают давление на его семью, друзей и невесту
Медведько заявил, что правоохранители оказывают давление на его семью, друзей и невесту
Фото: Tamara Shevchuk / Facebook

Печерский районный суд города Киева перенес на четверг, 3 декабря, рассмотрение ходатайства прокуратуры о продлении содержания под стражей Андрея Медведько, подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщает "Українська правда".

В среду, 2 декабря, в ходе судебного заседания опросили четырех свидетелей, которые вместе проходили обучение на базе ДУК "Правый сектор" в Днепропетровской области. По данным издания, все они отметили, что в день убийства Медведько находился на базе, а также что он не интересовался личностью Бузины.

Также сообщается, что подозреваемый жаловался на давление правоохранителей на его родных. "Они оказывают давление на мою семью и невесту. Следят за Настей (невестой), то же происходит с моими друзьями. Очевидно, что они хотят, чтобы мы взяли ответственность за это преступление", – сказал он.

Бузину застрелили 16 апреля у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве. Спустя два месяца, 18 июня, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что убийство раскрыто. По его словам, в совершении убийства подозревают националистов Андрея Медведько и Дениса Полищука, которые участвовали в антитеррористической операции на Донбассе.

19 июня Шевченковский районный суд Киева избрал для задержанных меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. 23 июня за Полищука внесли залог в 5 млн грн, и он вышел на свободу, но позже был арестован снова. Затем Медведько и Полищуку арест неоднократно продлевали. Оба задержанных свое участие в данном преступлении отрицают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации