Клуб читателей
ГОРДОН
 

Супрун призвала украинцев вакцинироваться против гриппа

Министерство здравоохранения Украины настойчиво рекомендует избегать бездоказательных методов для лечения или профилактики гриппа. Не доказана эффективность тепловых процедур, фитотерапии, витаминов, интерферонов, гомеопатических препаратов, заявила и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Супрун: С начала сезона прививки против гриппа сделали 46 тыс. 60 человек
Супрун: С начала сезона прививки против гриппа сделали 46 тыс. 60 человек
Фото: Уляна Супрун / Facebook

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала украинцев вакцинироваться против гриппа, сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

"14 ноября 2017 года и.о. министра здравоохранения Украины, доктор Ульяна Супрун, министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, государственный секретарь Минздрава Артем Янчук вакцинировались против гриппа в Центре первичной медико-санитарной помощи Печерского района Киева", – сказано в сообщении.

Супрун отметила, что ежегодная вакцинация против гриппа – это надежный способ уменьшить риск заболеваемости и избежать серьезных осложнений.

По ее словам, в первую очередь вакцинироваться от гриппа нужно детям до пяти лет, беременным, пожилым людям, пациентам, имеющим серьезные хронические заболевания.

Пресс-служба правительства сообщает, что вакцины можно приобрести в аптеке "или получить бесплатно, если ваши местные власти решили их закупить".

"Мы благодарны тем регионам, которые предоставляют возможность своим жителям получить важную вакцину бесплатно. С начала сезона прививки против гриппа сделали 46 тыс. 60 человек. Позаботимся, чтобы нас было больше", – добавила Супрун.

Прививки рекомендуют делать в течение всего сезона гриппа. Иммунитет после введения вакцины формируется через 7–14 дней.

"Министерство здравоохранения Украины настойчиво рекомендует избегать чрезмерного назначения лекарств и назначения бездоказательных методов для лечения или профилактики гриппа и ОРЗ, особенно – у детей. Сегодня не доказана эффективность таких методов: тепловые процедуры, фитотерапия, витамины, интерфероны, гомеопатические препараты, антибиотики для профилактики",  – сказала Супрун.

9 ноября в Минздраве сообщили, что с 30 октября по 5 ноября ни в одной из областей Украины не был превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом и острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ)

До этого Минздрав прогнозировал, что в нынешнем эпидсезоне гриппом и ОРВИ переболеют 7 млн человек. Ожидаются три штамма гриппа: "Гонконг", "Брисбен" и новый – "Мичиган".

25 октября Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками сообщила, что в Украине доступны 730 тыс. доз вакцин против гриппа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2017 10.20
14 марта, 2017 15.46
3 января, 2017 21.40
17 ноября, 2014 07.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации