Клуб читателей
Гордон
 

Троян заявил, что информацию о его слежке за Шереметом распространила ФСБ, чтобы отстранить его от дела

По словам заместителя начальника Нацполиции Украины Вадима Трояна, Федеральная служба безопасности России сделала информационный "вброс", чтобы увести украинских правоохранителей от основного заказчика убийства журналиста Павла Шеремета.

Вадим Троян: Это уровень ФСБ
Вадим Троян: Это уровень ФСБ
Фото: npu.gov.ua

Информацию о причастности первого заместителя главы Нацполиции Украины Вадима Трояна к слежке за погибшим журналистом Павлом Шереметом распространили с серверов, связанных с Российской Федерацией. Об этом Вадим Троян заявил в интервью изданию "Цензор.нет".

По его словам, подробные сведения о том, кто стал первоисточником информации, в полиции озвучат позже.

"Знаем, с какого аккаунта пошла информация, когда он создан, разблокирован, какие первые пять серверов процитировали. Все они связаны с Российской Федерацией", – отметил Троян.

Отвечая на вопрос журналиста, кому было выгодно появление информации о его причастности к слежке, замглавы Нацполиции ответил, что "таким занимаются не журналисты".

"Это уровень ФСБ. Этот фейк был запущен, скорее всего, чтобы отстранить нас от дела и увести от основного заказчика убийства. Очень удобно: две недели только и обсуждали, что кто-то там следил. А конкретики, как и того, у кого был мотив, так и нет  отвлекли. Только спецслужбы так умеют. Они отрабатывают подобные вещи наперед", – уверен Троян

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

В день убийства друзья Шеремета рассказали "Новой газете", что в последнее время он жаловался на слежку. Позднее в СМИ появилась информация о якобы причастности к слежке Вадима Трояна, ее проверяет следствие.

Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. 

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

22 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку закладывали несколько человек. Основным мотивом убийства он назвал профессиональную деятельность журналиста. Над делом работает группа из 50 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2016 17:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации