Клуб читателей
Гордон
 

Укртрансинспекция: Украина прекратила пассажирские перевозки в зону АТО и Крым

Украина не может контролировать перевозчиков и гарантировать безопасность для пассажиров, сообщил заместитель председателя Укртрансинспекции Владимир Балин.

Все маршруты действуют, но автобусы могут следовать только до населенных пунктов, расположенных на подконтрольной Украине территории
Все маршруты действуют, но автобусы могут следовать только до населенных пунктов, расположенных на подконтрольной Украине территории
Фото: ЕРА

Транспортная инспекция Украины запретила пассажирские перевозки в зону проведения АТО и в аннексированный Крым. Об этом сообщает пресс-служба  Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте.

"Все маршруты действующие, но автобусы могут следовать только до населенных пунктов, расположенных на подконтрольной Украине территории", – говорится в сообщении.

Заместитель председателя Укртрансинспекции Владимир Балин сообщил, что пассажирские перевозки в зоне АТО были приостановлены из-за постоянных обстрелов и разрушенной инфраструктуры.

"Украина не может контролировать перевозчиков и гарантировать безопасность для пассажиров", – сказал он.

Также руководитель подчеркнул, что решение о прекращении перевозок пассажиров в Крым и в зону проведения АТО временное и принято с четким соблюдением действующего автотранспортного законодательства.

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

15 января в Укртрансинспекции заявили , что пассажирские перевозки в зоне АТО должны быть полностью прекращены.

С 6 января в зоне АТО  прекратились  автобусные перевозки. Решение о приостановке автобусного сообщения было принято "во избежание угроз жизни и здоровью пассажиров, сообщили в Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте.

7 января Донецкая ОГА  сообщила , что несмотря на запрет, в Донецкой области рейсовые автобусы перевозят пассажиров.

14 января движение через блокпост под Волновахой было  приостановлено . Спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что на месте трагедии проводится расследование.

По  данным  пресс-центра антитеррористической операции, автобус с мирными жителями из "Градов" обстреляли боевики, которые находились в городе Докучаевске. В Министерстве внутренних дел  предположили , что боевики целились в блокпост украинских военных, но промазали. В результате обстрела погибли 13 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации