Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укрзалізниця" может изменить порядок пересечения границы на "Интерсити" после инцидента с Саакашвили

Публичное акционерное общество "Укрзалізниця" компенсировало около 50 тыс. грн пострадавшим от задержки поезда, в котором находился экс-президент Грузии и бывший глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
10 сентября поезд с Саакашвили задержали почти на четыре часа
10 сентября поезд с Саакашвили задержали почти на четыре часа
Фото: ПАТ "Укрзалізниця" / Facebook

Публичное акционерное общество "Укрзалізниця" может изменить систему прохождения пограничного контроля на поездах "Интерсити" после инцидента с экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной госадминистрации Михаилом Саакашвили. Об этом на презентации пятилетней стратегии развития предприятия заявил исполняющий обязанности главы правления ПАО Евгений Кравцов, информируют "Українські новини".

Он рассказал, что в "Интерсити" сейчас действует отдельный порядок таможенного контроля, который осуществляется во время движения – это экспериментальная модель, которую ввели, чтобы пассажиры быстрее преодолевали границу.

"Нам нужно будет изучить ее и, возможно, подкорректировать, чтобы не было лазеек для отдельных пассажиров. У нас, к сожалению, бывают ситуации, когда лица которые имеют несоответствующие документы или поддельные, не имеют права въезда в Украину, пытаются это сделать, и их снимают с поезда после прохождения границы", – заявил он.

На вопрос можно ли было так поступить с Саакашвили, он ответил, что "Укрзалізниця" не имела права вообще пускать его на борт.

По словам Кравцова, на данный момент ПАО компенсировало около 50 тыс. грн пострадавшим от задержки поезда пассажирам.

Он подчеркнул, что позиция и действия со стороны персонала "Укрзалізниці" "были абсолютно законными".

10 сентября потерявший украинское гражданство Саакашвили пытался на "Интерсити" из польского Перемышля вернуться в Украину. Поезд задержали почти на четыре часа. Состав отправился, только когда его покинул политик.

Экс-президенту Грузии удалось прорваться через украинскую границу в пункте пропуска "Шегини".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации