Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Чернобыльской зоне планируют установить digital-скульптуру Artefact

Всемирно известные музыканты напишут музыку к digital-скульптуре Artefact с использованием звуков Чернобыля, отметили в Госагентстве Украины по управлению зоной отчуждения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Чернобыльской зоне планируют установить скульптуру
В Чернобыльской зоне планируют установить скульптуру
Фото: EPA

В Чернобыльской зоне отчуждения планируют установить digital-скульптуру Artefact. Об этом 2 июля сообщила пресс-служба Госагентства Украины по управлению зоной отчуждения.

"Впервые в зоне отчуждения будет установлена масштабная digital-скульптура Artefact, а всемирно известные музыканты создадут музыкальное сопровождение к ней с использованием звуков Чернобыля. Проект посвящен современной проблеме информационной эпохи, которая всколыхнула весь мир – манипулирования информацией, фейковых новостей и постправды", – говорится в сообщении.

Скульптуру планируют презентовать в октябре.

"К этому времени зону посетят артисты и пройдет ряд встреч с активной молодежью на тему защиты от фейковой информации, фактчекинга, развития критического мышления и медиаграмотности. Все события арт-проекта станут частью документального кино", – отметили в пресс-службе.

Авария на Чернобыльской атомной электростанции в апреле 1986 года стала одной из крупнейших промышленных ядерных катастроф в истории. По международной шкале ядерных событий, принятой в 1988 году, авария на ЧАЭС – одна из двух, которую оценили по максимальному, седьмому, уровню опасности. Сопоставима с ней по масштабам только катастрофа на японской АЭС "Фукусима-1" 2011 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации