Клуб читателей
Гордон
 

В Донецке пророссийские активисты заблокировали прокуратуру

Митингующие требуют освободить "народного губернатора" Павла Губарева и пытаются взять штурмом здание прокуратуры.

В Донецке пророссийские активисты заблокировали прокуратуру / Гордон

Фото: novosti.dn.ua

В Донецке около тысячи пророссийских активистов заблокировали вход к зданию областной прокуроры. Они требуют освободить обвиняемого в сепаратизме и организации массовых беспорядков так называемого "народного губернатора" Павла Губарева, передают "Новости Донбасса".

Митингующие уверяют, что не уйдут, пока Губарева не отпустят. Они уже сняли государственный флаг у здания апелляционного суда Донецкой области, которое находится возле здания прокуратуры.

После неудачных переговоров пикетчики попытались штурмовать прокуратору, но не получилось. К ним вышел начальник Донецкого горуправления милиции Максим Кириндясов, но активисты потребовали переговоров с прокурором области Николаем Франтовским.

На данный момент 10 представителей протестующих пошли на переговоры с руководством прокуратуры. С собой они взяли только представителей российских СМИ, которые, по их мнению, "говорят правду".

15 марта пророссийские митингующие попытались взять штурмом здание СБУ, но быстро отступили и ушли.

Губарев был "избран" губернатором 1 марта на митинге на площади Ленина в Донецке. Кроме того, он выдвинул ультиматум местным властям, в котором потребовал полного неподчинения Киеву. 8 марта он был задержан СБУ за призывы к сепаратизму. Сейчас Губарев находится в СИЗО.

Теги: Донецк
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2014 12:28
16 марта, 2014 12:09  
15 марта, 2014 16:33  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации