Клуб читателей
Гордон
 

В Германии началась забастовка железнодорожников

В Германии железнодорожники начали девятую забастовку за последние девять месяцев. Немецкий профсоюз машинистов (GDL) требует сократить рабочую неделю до 38 часов и повысить зарплату на 5%.

Грузовые поезда остановились 19 мая, пассажирские 20 мая
Грузовые поезда остановились 19 мая, пассажирские – 20 мая
Фото: EPA/UPG

В Германии началась забастовка железнодорожников, она стала девятой по счету с сентября 2014 года. Грузовые поезда остановились 19 мая, пассажирские – 20 мая. Об окончании забастовки будет объявлено заранее, за 48 часов, заявил Немецкий профсоюз машинистов (GDL).

Сотрудники железнодорожной компании Deutsche Bahn хотят изменить условия тарифных договоров, требуя сократить рабочую неделю до 38 часов и повысить зарплату на 5%. Но компания не идет на уступки профсоюзу. В GDL подчеркивают, что как только договоренность будет достигнута, забастовка прекратится.

В профсоюзе машинистов считают, что Deutsche Bahn затягивает переговоры в ожидании принятия закона о единых тарифах, который существенно ограничит влияние GDL. Соответствующий закон Бундестаг может принять 22 мая.

Реален ли дефолт в Украине и чем он грозит простым гражданам? 

Основным камнем преткновения в противостоянии профсоюза и компании Deutsche Bahn является желание GDL в будущем защищать интересы не только машинистов, но и всего персонала поездов, в том числе проводников.

Конфликт длится с сентября 2014 года. Предыдущая забастовка была объявлена 4 мая и продлилась шесть дней, принеся миллионные убытки немецкой экономике.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации