Клуб читателей
Гордон
 

В горсовете Львова снова произошла стычка

В сессионном зале, где сегодня должен выступать мэр Львова Андрей Садовый, между правоохранителями и активистами, желающими принять участие в заседании сессии, произошла потасовка.

9 июня протестующие уже пытались прорваться в здание львовской ратуши
9 июня протестующие уже пытались прорваться в здание львовской ратуши 
Фото: zaxid.net

В здании Львовского горсовета вновь произошла стычка между правоохранителями и активистами, сообщает телеканал "112 Украина".

Сегодня мэр Львова Андрей Садовый выступает с информацией о ликвидации пожара и оползня на территории городской свалки Львова, в результате которой погибли 4 человека.

После срыва заседания в начале июня в порядок проведения сессий внесли изменения, сообщает местное издание Zaxid.net. В здании горсовета установлены два металлоискателя – на входе в горсовет и при входе в сессионный зал. Кроме того, теперь общественный активист, желающий выступить на сессии, должен предварительно зарегистрироваться. 

Активисты попытались прорваться в сессионный зал, однако правоохранители забаррикадировали дверь. Глава муниципальной охраны повздорил с одной из активисток из-за ее отказа регистрироваться.

Позже представителей общественных организаций все же пустили в большой сессионный зал. Корреспондент телеканала сообщает, что это те же самые активисты, которые сорвали сессию 9 июня.

Тогда возле входа в здание ратуши произошли столкновения между активистами, которые хотели попасть на заседание, и бойцами Нацгвардии, которые охраняли здание. На сессию пытались пройти несколько сотен человек, часть из них были в военной форме.

В коридоре горсовета активисты подрались с правоохранителями, в ходе чего одна из сторон применила слезоточивый газ. По версии Нацгвардии, газ во время столкновения во Львовском горсовете против нацгвардейцев использовали представители УНА-УНСО, которые прорывались в сессионный зал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации