Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове объявили в розыск освобожденного накануне по амнистии сепаратиста Юдаева

Освобожденному 6 ноября харьковскому сепаратисту Сергею Юдаеву предъявили новое подозрение за избиение мужчины в СИЗО, однако он отказался его получать, сообщил начальник управления Национальной полиции Харьковской области Олег Бех.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
6 ноября Юдаева освободили по амнистии
6 ноября Юдаева освободили по амнистии
Фото: newsroom.kh.ua

В Харькове объявили в розыск сепаратиста Сергея Юдаева, который вчера был освобожден в зале суда после вынесения приговора о захвате Харьковской облгосадминистрации в 2014 году. Об этом в ходе брифинга, который на своей странице в Facebook транслировало местное издание "МедиаПорт", сообщил начальник управления Национальной полиции Харьковской области Олег Бех.

После приговора Юдаеву объявили о подозрении в совершении преступления по статье Уголовного кодекса Украины "умышленное средней тяжести телесное повреждение" за избиение мужчины в СИЗО. Однако за подозрением Юдаев не явился.

"Он отказался получать подозрение и не явился в суд. В данный момент он объявлен в розыск, мы устанавливаем его местоположение", – сообщил Бех.

6 апреля 2014 года здание облгосадминистрации в Харькове захватили сепаратисты. Вечером 7 апреля в здании начался пожар

8 апреля того же года спецподразделение "Ягуар" зачистило облгосадминистрацию от сепаратистов. Было задержано 70 человек, большинство – жители Харькова и области, в том числе и Сергей Юдаев. 

В ноябре 2016 года Юдаев требовал отвода судьи, рассматривающего его дело. Одной из претензий подозреваемого было "лишение избирательного права", поскольку ему не дали проголосовать на сентябрьских выборах в Государственную думу Российской Федерации.

6 ноября 2017 года Киевский районный суд Харькова признал Юдаева виновным в массовых беспорядках и хулиганстве, приговорил к восьми годам лишения свободы и освободил по закону об амнистии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации