Клуб читателей
Гордон
 

В Минздраве заверили, что не будут сокращать финансирование онкобольных детей

В ведомстве уверяют, что финансирование программы будет увеличено.

Минздрав общает не сокращать дотации онкобольным детям
Минздрав общает не сокращать дотации онкобольным детям
Фото: Flickr

Распространенная некоторыми СМИ информация о том, что в проекте госбюджета на 2014 год на лечение онкобольных детей предусмотрено в четыре раза меньше средств, чем в прошлом году, не соответствует действительности и имеет заведомо провокационный характер. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

В ведомстве подчеркивают, что на самом деле на бюджетную программу "Обеспечение медицинских мероприятий отдельных государственных программ и комплексных мероприятий программного характера", в которую входит более двадцати направлений,  в том числе обеспечение лечения онкобольных детей, в 2014 году предусмотрено на 173,261 млн гривен больше, чем в 2013 году.

В прошлом году, напомним, на эту программу было выделено 2,118 млрд гривен.

Распределение средств между различными направлениями этой бюджетной программы будет осуществляться только после того, как госбюджет на 2014 год будет принят Радой.

"Любые заявления о сокращении бюджетного финансирования социально значимых программ, особенно таких, как лечение детей с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями, являются абсолютно безосновательными", – отметили в Минздраве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации