Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США полицейский заплатил за детское питание, которое отец-одиночка пытался украсть в магазине

Менеджер магазина в городке Лондон, штат Кентукки, не стал выдвигать обвинений против мужчины, семья которого переживала тяжелые времена. А полицейский Джастин Роби из своего кармана заплатил за товар.

Джастин Роби: Мы не роботы, за полицейским значком тоже человек
Джастин Роби: Мы не роботы, за полицейским значком – тоже человек
Скриншот: cbsnews.com

В магазине городка Лондон в штате Кентукки мужчина попался на краже детского питания. Вызванный на место происшествия полицейский Джастин Роби выяснил, что правонарушитель – одинокий отец, который воспитывает полугодовалого сына и переживает тяжелые времена.

В результате менеджер магазина с согласия полицейского отказался выдвигать против задержанного обвинения. Позднее в интервью телеканалу СBSnews Роби пояснил: "Если бы я возбудил дело, ничем хорошим это бы не кончилось. У него и так нет денег, и если я отправлю его в суд, у него по-прежнему не будет средств на питание ребенка. Я поставил себя на его место. Что если я попал бы в ситуацию, когда мне было бы нечем кормить сына?"

В результате полицейский сам оплатил детское питание и отпустил совершившего кражу мужчину, сообщив тому координаты благотворительных организаций.

О чем договорятся Меркель, Олланд и Путин?

3 февраля в отделении полиции РФ Крондштатского района Санкт-Петербурга умерла 81-летняя пенсионерка.

Как сообщили в полиции, женщину задержали в одном из магазинов за кражу масла, а директор магазина вызвала полицию. Наряд патрульно-постовой службы полиции доставил пожилую женщину в отделение, однако в холле при входе в дежурную часть та стала жаловаться на плохое самочувствие.

По словам полицейских, вызванная "скорая" не смогла спасти задержанную и та скончалась предположительно от острой сердечной недостаточности.

Позже городская прокуратура Петербурга сообщила, что задержанная женщина-блокадница не крала масло.

"На видеозаписи видно, что она на месте у кассы предлагает рассчитаться, у нее руки трясутся, но сотрудники магазина отказываются и вызывают наряд полиции", – сообщили в прокуратуре и высказали предположение, что пожилая женщина не заметила продукты, которые лежали у нее под сумкой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2015 17.56
6 февраля, 2015 16.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.32
Сегодня 07.16
Сегодня 07.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации