Клуб читателей
Гордон
 

В Украине запретили показывать фильм "Тарас Бульба"

Картина Владимира Бортко ставит под сомнение существование украинского народа, отметили в Госкино.

Фильм "Тарас Бульба" искажает исторические события, фальсифицирует и дискредитирует украинскую национальную идею, считают в Госкино
Фильм "Тарас Бульба" искажает исторические события, фальсифицирует и дискредитирует украинскую национальную идею, считают в Госкино
Фото: ruskino.ru

Государственное агентство по вопросам кино отказалось выдавать прокатные удостоверения четырем российским лентам: "Тарас Бульба" Владимира Бортко, "Мамы-3" Георгия Малкова и Эмиля Никогосяна, "Кремень" и "Кремень-2" Владимира Епифанцева и Александра Аншютца.

"Фильм "Тарас Бульба" искажает исторические события, фальсифицирует и дискредитирует украинскую национальную идею и в целом является вопиющее антиукраинским, ставит под сомнение само существование украинского народа. Стоит отметить, что Владимир Бортко экранизировал именно вторую версию одноименной повести Николая Гоголя, созданную по требованию российского царизма, где существенно смещены акценты на Русь и российское, а Украина и украинское почти отсутствуют", – говорится в заявлении Госагентства.

Прокат фильма "Мамы-3" запретили за "шовинистическое возвеличивание России и российских ценностей, возбуждение искусственной ностальгии по советским традициям, имперскую идеологию и пропаганду "русского мира".

А российские сериалы "Кремень" и "Кремень-2" создают положительный имидж российских элитных войск, пропагандируют и героизируют спецназовцев ГРУ РФ.

Объединятся ли Порошенко, Лукашенко и Назарбаев в антипутинскую коалицию?

В конце октября Кабинет Министров Украины утвердил список из 14 российских деятелей культуры, которым запретили въезд в Украину из-за их "антиукраинской позиции". В заявлении министерства упоминались певец Иосиф Кобзон, актер Иван Охлобыстин и сатирик Михаил Задорнов, приезд которых в Украину, как отметили в министерстве, не является желательным.

9 декабря Госкино запретило 71 фильм и сериалы с Охлобыстиным, включая "Интерны", из-за его ноябрьского визита в Донецк и поддержки боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2014 16:24
17 сентября, 2014 09:37
16 сентября, 2014 20:59
7 августа, 2014 21:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации