Клуб читателей
Гордон
 

Вирастюк: Слава богу, что я не при власти, а то бы точно кое-кому засунул кое-куда биту!

Украинский спортсмен Василий Вирастюк рассказал в интервью изданию "Бульвар Гордона", что является сторонником жестких мер и считает справедливым появление народных судов вслед за появлением мародеров.

Вирастюк: Те, кого мобилизовали, не военные. Это мирные люди, которых поставили "под ружье"
Вирастюк:  Те, кого мобилизовали, – не военные. Это мирные люди, которых поставили "под ружье"
Фото из архива Василия Вирастюка

Основная проблема Украины заключается не в плохом политическом руководстве, высоком уровне коррупции и отсутствии реформ, а в том, что люди не хотят приложить усилия, чтобы хоть что-то в свое жизни изменить. Такое мнение в интервью "Бульвару Гордона" высказал обладатель титула "Самый сильный человек Украины", спортсмен Василий Вирастюк.

"Представьте, если бы в спорте не было четких правил! Что бы было? Бои без правил с ударами ниже пояса. Так живут наши люди. Они не готовы жить по правилам. Я считаю, проблема в людях, а не в руководстве Киева. Люди в своем большинстве не хотят меняться. Им проще сунуть в конверт пару сотен бумажек и пойти "поговорить", чем жить по правилам", – сказал спортсмен.

По его мнению, основная проблема в самой системе. "Верхи пришли, а низы и середина остались те же. Это люди, которые привыкли ходить по запутанным коридорам всю жизнь. Им тяжело что-то изменить", – сказал Вирастюк.

Он подчеркнул, что поддерживает "жесткие методы". "Если говорить о ситуации на востоке, в АТО, то и с одной и с другой стороны есть моменты мародерства. За такие дела, когда страна фактически находится в состоянии войны, должен быть народный суд. Вывели – расстреляли. Не знаю, может, на мирной территории тоже надо так делать", – .отметил спортсмен.

Вирастюк считает, что действовать в отношении нарушителей закона небходимо жестко. "Вот иногда нашим политикам предъявляют обвинения в воровстве в особо крупных размерах. Так проголосуйте, примите решение и возле стелы что-то сделайте с таким депутатом. Да хоть бейсбольную биту засуньте ему в задницу! И так, чтобы было очень больно, чтобы он почувствовал себя так, как чувствует народ, чтобы не мог ходить месяц! Может, такие кардинальные меры помогут нашим чиновникам, и тогда что-то изменится. Слава богу, что я не при власти, а то точно бы кое-кому кое-куда засунул биту!", – сказал богатырь.

Он добавил, что высказывать свою мнение публично было бы не честно по отношению к людям, на мнения которых он может повлиять. "Эти события стараюсь не комментировать: не считаю нужным публично выражать свое мнение. В конце концов, я не политик, а гражданин, которого знают многие, и я не хочу каким-то образом влиять на мнение других людей. Кроме того, мои знакомые и друзья живут в Донецкой области. Я с ними регулярно общаюсь, и многие моменты мне непонятны. На войне всегда гибнут люди, и не только военные. А ведь те, кого мобилизовали, – не военные. Это мирные люди, которых поставили "под ружье"., – резюмировал Вирастюк.

Полную версию интервью читайте на сайте "Бульвар Гордона".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2015 21:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации