Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Волонтер Гай: У многих бригад ВСУ не хватает 30–40% кадрового состава

В настоящее время нет признаков широкомасштабного наступления войск РФ на Донбассе, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" волонтер Мирослав Гай.

Гай: Наша разведка сообщает о том, что заходит техника противника
Гай: Наша разведка сообщает о том, что заходит техника противника
Фото: Мирослав Гай / Facebook

Волонтер Мирослав Гай не исключает, что президент Украины Петр Порошенко владеет недостоверной информацией о комплектации Вооруженных сил Украины (ВСУ) военными-контрактниками. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Возможно, Порошенко дают неточную информацию по комплектации армии контрактниками. У многих бригад ВСУ не хватает 30–40% кадрового состава. Скорее всего, вчерашнее заявление президента рассчитано на "внутреннего потребителя", потому что военных не обманешь – они все знают о нехватке людей. Внешняя разведка врага тоже наверняка в курсе нашей ситуации. С другой стороны, мобилизация действительно необходима. Особенно учитывая, что сейчас рассматривается вопрос о демобилизации шестой волны", – отметил волонтер.

По его мнению, в ближайшее время может произойти эскалация конфликта на востоке Украины.

"К тому же может быть серьезное обострение ситуации в виду грядущих выборов в Соединенных Штатах и России. Наша разведка сообщает о том, что заходит техника противника. Стрельба началась на тех направлениях, где последнее время была относительная тишина. Не исключено, что украинские власти морально и психологически подготавливают население к тому, что мобилизация возможна. Не нужно забывать, что предстоит сложная ситуация из-за роста тарифов. Сейчас будут одиозные посадки разных чиновников. Бывшие регионалы могут попытаться организовать "бунты" против действующей власти. Поэтому нужен некий сдерживающий фактор", – подчеркнул Гай.

Он отметил, что сейчас нет признаков широкомасштабного наступления российских войск.

"Если бы сейчас нужно было немедленно проводить мобилизацию, то она проходила бы скрытно среди внутреннего резерва. А так президент объявляет об этом открыто. Признаков широкомасштабного наступления нет. По крайней мере, мне о них неизвестно. Для этого нужна серьезная инфраструктура, которую сложно скрыть. Но сами обстрелы очень усилились. Противник работает целыми батареями и использует калибры не только 120-мм, а даже 152-мм. В районе Марьинки был использован "Пион". Это 203-й калибр. В целом, ситуация напряженная", – заявил волонтер.

По его словам, многие украинцы в случае необходимости готовы быть мобилизованы.

"Если мы увидим, что готовится широкомасштабное наступление и президент обратится с призывом к народу, то многие пойдут и мобилизуются. Сейчас стало лучше с обеспечением, платят больше денег – для ряда людей это важные мотивирующие факторы. Если сейчас грамотно организовать призыв, с точки зрения маркетинга, многие бы пришли. Но наши военкоматы просто не умеют этого делать. А ведь готовых людей достаточно", – резюмировал Гай.

Накануне Порошенко заявил, что в случае обострения ситуации на Донбассе или в Крыму не исключена мобилизация и военное положение. Он также рассказал, что ночью 18 августа было зафиксировано рекордное количество обстрелов

Российская военная агрессия против Украины продолжается с февраля–марта 2014 года, когда РФ оккупировала Крым, а затем поддержала боевиков на Донбассе. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе составляет 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации