Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы АП Шимкив: Пользователи с e-mail на российских серверах не смогут голосовать за петиции

Всплеск активности пользователей из России наблюдается вокруг петиций, содержащих критику и насмешки в адрес президента Украины Петра Порошенко, отметил замглавы Администрации Президента Дмитрий Шимкив.

Шимкив: За за два с половиной месяца на сайте президента было создано 14 955 петиций
Шимкив: За за два с половиной месяца на сайте президента было создано 14 955 петиций
Фото: president.gov.ua

Пользователи, чьи электронные адреса находятся на серверах, расположенных в России, больше не смогут голосовать за петиции на сайте президента Украины. Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Украины (АП) Дмитрий Шимкив, говорится в сообщении АП в Twitter.

"Пользователь с адресом электронной почты, серверы которой расположены в РФ, больше не сможет проголосовать", – цитирует АП слова Шимкива.

В сообщении Администрации говорится, что всплеск активности пользователей из РФ наблюдается вокруг петиций, содержащих критику и насмешки в адрес главы государства. Как пример приведена петиция об обращении к руководству американской сети заведений фастфуда Burger King с просьбой открыть свои рестораны в Украине. Петиция об обращении к Burger King набрала свыше 50 тыс. голосов.

Шимкив также сообщил, что за за два с половиной месяца на сайте президента было создано 14 955 петиций. Больше всего заходов на этот раздел – из Украины (89%), России (5%) и Кении (1%).

2 июля Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом президентский законопроект об электронном обращении и электронной петиции. Сервис по сбору электронных петиций на официальном сайте президента начал работать 28 августа.

С 5 ноября он был отключен вследствие попыток технического вмешательства в его работу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2015 19:28
11 ноября, 2015 17:23
28 октября, 2015 23:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации