Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы "Правого сектора" Шараскин: Нового лидера изберет провод организации

Провод движения "Правый сектор" был сформирован Андреем Тарасенко, Андреем Стемпицким и еще несколькими другими людьми, они и должны выбрать руководителя, считает замглавы движения "Правый сектор" Андрей Шараскин.

Шараскин об уходе Яроша: Мы не говорим о разделении "Правого сектора", это совсем другое движение со своими задачами
Шараскин об уходе Яроша: Мы не говорим о разделении "Правого сектора", это совсем другое движение со своими задачами
Фото: Ліля Мусіхіна / Facebook

Нового лидера движения "Правый сектор" изберет провод организации. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал заместитель главы движения "Правый сектор" по политической части Андрей Шараскин.

"Мы не говорим о разделении "Правого сектора", это (созданное экс-лидером ПС Дмитрием Ярошем."ГОРДОН") совсем другое движение со своими задачами. "Правый сектор"… решил идти своим путем. А правильный он или неправильный, рассудит история. И я хочу подчеркнуть: нам есть с кем бороться, мы не боремся внутри организации, зато у нас есть достаточно внешних и внутренних врагов", – подчеркнул Шараскин.

Он отметил, что провод движения был сформирован лидером политической партии "Правый сектор" Андреем Тарасенко, командиром ДУКа Андреем Стемпицким и "несколькими другими людьми".

"Они должны выбрать руководителя, я думаю, что такая логика событий", – спрогнозировал Шараскин.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / Youtube

Утром 28 декабря Ярош объявил о выходе из "Правого сектора" и создании нового движения. Депутат подчеркнул, что он категорически отрицает "псевдореволюционную деятельность, которая угрожает существованию государства Украина и пятнает репутацию патриотов".

Вместе с Ярошем из "Правого сектора" вышли 5-й и 8-й батальоны, а также 15-й запасной батальон ДУКа (Харьковская область) и медицинский батальон "Госпитальеры". О своем уходе из ПС сообщила и блогер, боец ДУКа Елена Билозерская, а также большинство активистов во Львовской области.

В "Правом секторе" заявили, что Ярош не ослабил движение своим уходом. В организации пожелали бывшему лидеру и его единомышленникам успехов в революционной деятельности. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2015 23.48
28 декабря, 2015 09.59  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации