Клуб читателей
ГОРДОН
 

Згуладзе: 150 тысяч сотрудников МВД думают, что их забраковали, потому что они были милиционерами. Это не так

Сколько сотрудников старой милиции продолжит службу в новой украинской полиции, неизвестно, переаттестация будет долгой, сказала замминистра внутренних дел Эка Згуладзе.

Згуладзе: В Грузии поначалу половину новых патрульных составляли старые гаишники. Потом им пришлось уйти
Згуладзе: В Грузии поначалу половину новых патрульных составляли старые гаишники. Потом им пришлось уйти
Фото: mvs.gov.ua

Украинцы опасаются, что новая полиция будет просто переименованной милицией, а милиционеры боятся того, что к ним будут относиться необъективно в процессе реформы МВД, поделилась своими наблюдениями первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе в интервью сайту "Цензор.НЕТ".

"Общество испытывает страх того, что трансформация старой милиции в новую полицию – это не более, чем механическое переименование. Что, разумеется, сразу превратит эту реформу в фарс, и этого нельзя допустить, – сказала Згуладзе. – И другой страх – его испытывают 150 тысяч сотрудников, которые думают, что их априори уже забраковали только потому, что они были милиционерами. И этого тоже нельзя допустить".

Быстро провести переаттестацию такого большого числа сотрудников невозможно, предупредила замминистра. Предположить, сколько человек из милиции перейдет на службу в полицейских подразделениях, Згуладзе не взялась. В Грузии, где она также принимала участие в реформе патрульной службы, кадровые изменения были существенными, но не стопроцентными.

"Один из мифов о реформах в Грузии заключается в том, что когда мы запустили патрульную полицию, это был стопроцентно новый кадровый состав. Нет, было совсем не так. Мы распустили ГАИ – и почти половину нового набора составляли старые сотрудники, – вспоминала Згуладзе. – Но за год мы потеряли где-то 95% этих бывших сотрудников. Из-за коррупции. Но те, кто остались, остались с нами до конца. И проявили себя замечательно".

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, новая полиция юридически окончательно заменит милицию 7 ноября, переходный период займет еще около полугода.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации