Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бочкала: Ночью сожгли гараж и автомобиль главы "Стоп коррупции" в Марганце Хныкина

Роман Бочкала сообщил, что после расследования коррупции в сфере земли и вывоза мусора активистам уже угрожали, а теперь главе организации Сергею Хныкину подожгли гараж.

Роман Бочкала: Человек, активно защищавший новый порядок в стране на Майдане, остался без машины
Роман Бочкала: Человек, активно защищавший новый порядок в стране на Майдане, остался без машины
Фото: Роман Бочкала / Facebook

В городе Марганец Днепропетровской области в ночь на 25 сентября неизвестные подожгли гараж главы местной организации "Стоп коррупции". Об этом сообщил журналист Роман Бочкала в Facebook.

"Сегодня ночью сожгли гараж и автомобиль главы "Стоп коррупции" в Марганце Сергея Хныкина. Наши активисты как кость в горле для местных коррупционеров. Расследования в сфере земли и мусора привели к угрозам. Затем они стали реализовываться", – написал он.

По словам Бочкалы, вначале брат депутата горсовета сломал видеокамеру журналистки, а сам депутат запугивал одного из активистов организации.

"О данных фактах неоднократно сообщали правоохранительным органам на местах... Но органы бездействуют и даже больше – покрывают подонков. После моего обращения в ГПУ в ситуацию вмешался генпрокурор Юрий Луценко, дело о нападении на нашу съемочную группу наконец-то передали в суд", – продолжил он.

По мнению журналиста, из-за безнаказанности чиновников насилие в отношении активистов продолжается.

"Прежде всего в этом виновны местная прокуратура и полиция. Люди не должны бояться говорить правду. Сегодня человек, активно защищавший новый порядок в стране на Майдане, остался без машины. Чего ему ждать завтра? И как государство способно защитить активных граждан от негодяев, крепко вцепившихся в свои кресла? Если мы не привлечем внимание к этому инциденту, ребят там просто перебьют", – подчеркнул он.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2016 04:52  
17 сентября, 2016 10:04 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации