Клуб читателей
ГОРДОН
 

Допинг-тест украинской призерки чемпионата мира по легкой атлетике показал употребление мельдония

Украинская спортсменка Анастасия Мохнюк не отрицает, что принимала милдронат, но утверждает, что это делалось по назначению медицинских специалистов, в медицинских целях и в разрешенные сроки.

В крови Мохнюк нашли запрещенный препарат
В крови Мохнюк нашли запрещенный препарат
Фото: uaf.org.ua

Призер чемпионата мира по легкой атлетике в помещениях, завершившегося в Портленде, украинка Анастасия Мохнюк получила сообщение, что в ее допинг-пробе, которая была взята после соревнований, найден милдронат. Об этом сообщает официальный сайт Федерации по легкой атлетике Украины (ФЛАУ).

"К сожалению, несколько дней назад я получила извещение о том, что в моей допинг-пробе, взятой в Портленде (США) во время соревновательного тестирования, был выявлен милдронат. Эта новость меня шокировала", – заявила Мохнюк.

Она подчеркнула, что направила по этому поводу в медицинскую комиссию Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) объяснения, в которых признала, что действительно принимала препарат милдронат, но это делалось по назначению медицинских специалистов, в медицинских целях и в разрешенные сроки.

"Я не нарушала антидопинговых правил, и мои действия имели непреднамеренный характер. На период рассмотрения дела я готова к сотрудничеству по данному вопросу и надеюсь на объективный вердикт", – написала Мохнюк.

В Портленде она выиграла серебряную медаль в многоборье.

Мельдоний попал в список запрещенных препаратов в январе 2016 года. Он помогает спортсменам восстанавливаться после тяжелых нагрузок.

"Мельдониевый скандал" разразился в марте. Во Всемирном антидопинговом агентстве (ВАДА) заявили, что каждый спортсмен, признанный виновным в использовании мельдония, будет дисквалифицирован на один год. По данным ВАДА, на употреблении мельдония пойманы уже около 100 спортсменов.

Около 40 из них – российские спортсмены, в частности теннисистка Мария Шараповаконькобежец Павел Кулижниковбронзовый призер чемпионата Европы по танцам на льду Екатерина Боброваолимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов, член сборной России по шорт-треку Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Лотыпов, велосипедист Эдуард Ворганов.

Также в употреблении мельдония были уличены представители Украины, Грузии и Швеции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2016 15.31
16 марта, 2016 17.50
12 марта, 2016 10.38
11 марта, 2016 22.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.31  
Сегодня 02.46  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации