Клуб читателей
Гордон
 

Допинг-тест украинской призерки чемпионата мира по легкой атлетике показал употребление мельдония

Украинская спортсменка Анастасия Мохнюк не отрицает, что принимала милдронат, но утверждает, что это делалось по назначению медицинских специалистов, в медицинских целях и в разрешенные сроки.

В крови Мохнюк нашли запрещенный препарат
В крови Мохнюк нашли запрещенный препарат
Фото: uaf.org.ua

Призер чемпионата мира по легкой атлетике в помещениях, завершившегося в Портленде, украинка Анастасия Мохнюк получила сообщение, что в ее допинг-пробе, которая была взята после соревнований, найден милдронат. Об этом сообщает официальный сайт Федерации по легкой атлетике Украины (ФЛАУ).

"К сожалению, несколько дней назад я получила извещение о том, что в моей допинг-пробе, взятой в Портленде (США) во время соревновательного тестирования, был выявлен милдронат. Эта новость меня шокировала", – заявила Мохнюк.

Она подчеркнула, что направила по этому поводу в медицинскую комиссию Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) объяснения, в которых признала, что действительно принимала препарат милдронат, но это делалось по назначению медицинских специалистов, в медицинских целях и в разрешенные сроки.

"Я не нарушала антидопинговых правил, и мои действия имели непреднамеренный характер. На период рассмотрения дела я готова к сотрудничеству по данному вопросу и надеюсь на объективный вердикт", – написала Мохнюк.

В Портленде она выиграла серебряную медаль в многоборье.

Мельдоний попал в список запрещенных препаратов в январе 2016 года. Он помогает спортсменам восстанавливаться после тяжелых нагрузок.

"Мельдониевый скандал" разразился в марте. Во Всемирном антидопинговом агентстве (ВАДА) заявили, что каждый спортсмен, признанный виновным в использовании мельдония, будет дисквалифицирован на один год. По данным ВАДА, на употреблении мельдония пойманы уже около 100 спортсменов.

Около 40 из них – российские спортсмены, в частности теннисистка Мария Шараповаконькобежец Павел Кулижниковбронзовый призер чемпионата Европы по танцам на льду Екатерина Боброваолимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов, член сборной России по шорт-треку Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Лотыпов, велосипедист Эдуард Ворганов.

Также в употреблении мельдония были уличены представители Украины, Грузии и Швеции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2016 15:31
16 марта, 2016 17:50
12 марта, 2016 10:38
11 марта, 2016 22:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации