Клуб читателей
Гордон
 

Фанаты "Динамо", "Металлиста", "Днепра" и "Волыни" требуют от ФФУ реакции на действия Российского футбольного союза

31 июля Россия приняла в свой чемпионат крымские клубы, проигнорировав запрет ФИФА.

Украинские футбольные фанаты вступились за крымские клубы
Украинские футбольные фанаты вступились за крымские клубы
Фото: football24.ua

На матчах 2-го тура украинской Премьер-лиги фанаты украинских клубов "Динамо", "Металлист", "Днепр" и "Волынь" потребовали реакции ФФУ на присвоение крымских команд Российским футбольным союзом. Болельщики вывесили баннеры с одинаковым содержанием: "Крым – это Украина. Требуем реакции от ФФУ", сообщает Football24.ua.

31 июля Российский футбольный союз допустил к участию в соревнованиях во втором дивизионе чемпионата РФ три крымские команды: севастопольский СКЧФ (бывший "Севастополь"), симферопольский "Скиф" (экс-"Таврия") и ялтинскую "Жемчужину" (ранее выступала во второй лиге украинского чемпионата).

Война на востоке Украины. 3 августа. Онлайн-репортаж

ФИФА отказалась удовлетворять запрос Российского футбольного союза о присоединении крымских и севастопольских футбольных клубов к чемпионату России, аргументировав отказ тем, что "правовая информация на данном этапе не ясна", а также тем, что клубы уже состоят в Федерации футбола Украины.

Чтобы обойти запрет со стороны ФИФА, крымские клубы создали новые юридические лица, зарегистрировавшись в Краснодаре и Ростове-на-Дону (Россия).

В субботу, 2 августа, в Харькове перед матчем киевского "Динамо" и "Металлиста" состоялся марш ультрас. Около 1000 фанатов прошли колонной от площади Конституции к стадиону "Металлист", они пели "Червону руту", скандировали "Слава Украине!", "Україна понад усе!" и нецензурные кричалки о российском президенте Владимире Путине.

Теги: футбол, Крым
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2014 09.56
1 августа, 2014 11.05
2 августа, 2014 17.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.00
Сегодня 16.27  
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20.50
 
 
 

Публикации

 
все публикации