Клуб читателей
Гордон
 

Forbes: Блаттер возглавил список главных карьерных падений года

Отстраненный на восемь лет от футбола президент ФИФА Йозефф Блаттер обошел в рейтинге журнала Forbes бразильского банкира Андре Эстевеса, арестованного по подозрению в коррупции.

Блаттер возглавил список карьерных неудач года
Блаттер возглавил список карьерных неудач года
Фото: ЕРА

Президент ФИФА Йозеф Блаттер возглавил мировой рейтинг карьерных падений в 2015 году. Список составил американский деловой журнал Forbes.

Отстраненный на восемь лет от футбола Блаттер обошел бразильского банкира Андре Эстевеса, арестованного по подозрению в коррупции, который занял второе место.

На третьей позиции расположилась американка Рэйчел Долезал, возглавлявшая Национальную ассоциацию содействия прогрессу цветного населения (NAACP) и выдававшая себя за афроамериканку.

В мае швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело по подозрению в преступной халатности и отмывании денег в связи с выборами организаторов чемпионатов мира по футболу 2018-го и 2022 года. Параллельное расследование о коррупции в ФИФА проходит и в США.

2 июня Блаттер, который руководил ФИФА с 1998 года, объявил о своей отставке с поста главы организации. Это произошло спустя четыре дня после его переизбрания. Преемника Блаттера выберут на внеочередном конгрессе федерации, который назначен на 26 февраля 2016 года.

В сентябре стало известно, что швейцарская прокуратура подозревает Блаттера в подкупе президента УЕФА Мишеля Платини. Сам Платини называл перевод в размере $2,05 млн, полученный им от ФИФА, оплатой за свою работу. В декабре Блаттер заявил, что обвинения в коррупции с него сняли.

21 декабря Блаттер и Платини были отстранены от футбола на восемь лет, после чего президент ФИФА заявил о завершении футбольной деятельности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2015 11.24 |обновлено
20 декабря, 2015 13.33
17 декабря, 2015 17.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.30
 
 
 

Публикации

 
все публикации