Клуб читателей
Гордон
 

Глава федерации борьбы РФ назвал серебряные медали россиянок "уделом ничтожеств"

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили считает, что российские спортсменки Валерия Коблова и Наталья Воробьева должны были выигрывать золото.

Коблова (на фото) и Воробьева завоевали серебро
Коблова (на фото) и Воробьева завоевали серебро
Фото: EPA

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили в интервью телеканалу "360" заявил, что российским спортсменкам, завоевавшим серебро на олимпийском турнире по вольной борьбе, "нет прощения".

Мамиашвили отказался поздравлять российских спортсменок Валерию Коблову и Наталью Воробьеву, заявив, что они "проявили безволие".

"Обе могли выиграть золотые медали. 10 секунд – цена золотой медали. Не хочу поздравлять и не буду – они обязаны были выигрывать. Они должны были умереть, но за 10 секунд ничего не отдать. Я так жил, живу и буду жить. А они пускай живут так, как считают нужным. Нет им прощения. Обе проявили безволие, так бороться за страну, за флаг не должны были. Соперницы были серьезные, реально, но наши девочки обязаны были выигрывать. За 10 секунд подарить золотые медали – это удел ничтожеств", – сказал он.

Россиянка Валерия Коблова в финале соревнований по вольной борьбе в категории до 58 килограммов уступила японке Каори Ите, Наталья Воробьева в весовой категории до 69 килограммов проиграла японке Саре Досе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации