Клуб читателей
Гордон
 
СПОРТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гордон играет в футбол, Мага бегает, а Шустер занимается на тренажерах. Как звезды готовятся к матчу с ветеранами "Динамо"

29 мая в Киеве на стадионе "Динамо" состоится товарищеский матч, посвященный 30-летию со дня победы киевского ФК “Динамо” в розыгрыше Кубка обладателей кубков УЕФА. На поле встретятся ветераны украинского футбола в составе команды "Динамо-86" и звезды политики и шоу-бизнеса "Друзья "Динамо". Корреспондент издания "ГОРДОН" узнал, как участники игры готовятся к предстоящей встрече.

В 1986 году футбольный клуб "Динамо" во второй раз выиграл Кубок обладателей кубков УЕФА
В 1986 году футбольный клуб "Динамо" во второй раз выиграл Кубок обладателей кубков УЕФА
Фото: fcdynamo.kiev.ua
Елена ПОСКАННАЯ

В честь 30-летия со дня победы киевского футбольного клуба “Динамо” в розыгрыше Кубка обладателей кубков УЕФА 29 мая состоится дружеский матч между сборной звезд политики и шоу-бизнеса и профессиональными футболистами, которые участвовали в той легендарной игре в 1986 году. Тогда клуб “Динамо” (Киев) выиграл шесть из девяти матчей турнира, обыграв в финале мадридский “Атлетико” с разницей в три мяча и завоевал один из самых престижных футбольных трофеев в Европе. Это была вторая победа киевлян в розыгрышах Кубка кубков УЕФА. Ранее киевский клуб уже завоевывал кубок в 1975 году.

Как рассказал тренер команды ветеранов футболист Алексей Михайличенко, все его подопечные пребывают в хорошей спортивной форме, поскольку регулярно ходят на тренировки и часто проводят совместные игры. А вот команда "Друзья "Динамо" впервые соберется утром в воскресенье. По словам их тренера Владимира Мунтяна, все игроки тренируются в индивидуальном режиме. Перед игрой они пройдут инструктаж. При этом тренер убежден, что "Друзья "Динамо" имеют все шансы обыграть профессиональных футболистов.

Корреспондент издания "ГОРДОН" узнал, как участники звездной сборной готовятся к предстоящему матчу и верят ли в свою победу.

Матч начнется в воскресенье в 14 часов на стадионе "Динамо" в Киеве. Посмотреть игру приглашают всех желающих. Весь день вход на стадион будет свободным. 

Петр Мага

актер и телеведущий

Я с детства играю в футбол. Через день тренируюсь в зале и через день пробегаю пять километров. Я в хорошей беговой форме. А в футбол играл в последний раз в 2006 году. Мы ездили на Чемпионат мира по футболу, и нас с Владимиром Мунтяном попросили поиграть за команду болельщиков земли Бранденбург. Свои два последних гола в этой игре я забил с пасов Мунтяна. Надеюсь, ноги не забыли. 29 мая собираюсь играть как левый полузащитник. Единственная проблема – у меня травма колена. Поэтому буду просить игроков, чтобы не били по ногам.

Савик Шустер

тележурналист

Я постоянно держу себя в спортивной форме. Регулярно хожу в спортзал, занимаюсь на тренажерах. Футбол – давнее мое увлечение, и я неплохо играю. Понимаю, что нашей команде будет непросто. Все-таки наши соперники – профессиональные игроки, у которых все отработано за многолетнюю практику, но надеюсь, мы сможем выступить достойно.

Дмитрий Гордон

депутат Киевсовета и журналист

Надеюсь, наша команда даст звездам бой. В воскресенье буду делать все возможное для победы, но осознаю, что наши шансы невысоки, ведь команда впервые соберется только перед самой игрой. Но даже если мы проиграем, это будет не позорный разрыв в счете. 

Я прекрасно понимаю, что профессиональные футболисты заводятся с полуоборота и будут отдавать игре всю свою силу. Несмотря на то, что они в возрасте, они еще в прекрасной спортивной форме и на многое способны. Чтобы не ударить лицом в грязь, я тщательно тренируюсь. Спортом занимаюсь регулярно, а в последнее время через день с друзьями по три часа играли в футбол.

Однажды во время такой тренировки с друзьями мне позвонил Алексей Михайличенко. Я ему сказал, что не могу говорить, поскольку играю в футбол. А он ответил: "Интересно, а чем же тогда мы занимаемся?"

Анатолий Матвиенко

народный депутат от Блока Петра Порошенко

Выйти на поле, к сожалению, не смогу – получил футбольную травму. Но обязательно в воскресенье, 29 мая, приду на стадион "Динамо", чтобы поддержать морально всех участников дружеского матча. Среди динамовцев много моих близких друзей. Это великие люди, которые не получили ничего, хотя полностью отдали себя футболу. И хоть сам являюсь членом команды "Друзья "Динамо", болеть буду исключительно за команду ветеранов и только по одной причине: это все мои лучшие друзья.

Максим Мельничук

глава Киевской областной государственной администрации и Киевской областной федерации футбола

Исповедую принцип "Без спорта – никак", поэтому постоянно забочусь о том, чтобы быть в физическом тонусе. Это помогает мне как бывшему тяжеловесу оставаться довольно сильным, активным, стрессоустойчивым. Стараюсь практиковать семейные занятия спортом, когда утром вместе со своими сыновьями и дочкой делаем зарядку, выполняем комплекс физических упражнений. 

Конечно, я верю в то, что команда "Друзья Динамо" сможет оправдать надежды болельщиков, пусть даже с минимальной разницей в счете! А вообще, главное для меня в этом матче – благодарность нашим спортсменам, поддержка наших спортивных традиций, проявление огромного уважения к нашим славным динамовцам и памяти легендарного украинского тренера Валерия Лобановского. Символично, что этот матч проходит накануне старта Евро 2016, куда уже отправилась национальная сборная Украины. Так что игра – это еще и поддержка наших спортсменов. Пожелаем им реализовывать на Евро 2016 все голевые моменты и вернуться с яркими победами и с Кубком Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:50
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации