Клуб читателей
Гордон
 

Арбитр, судивший поединок Беленюка с россиянином Чакветадзе, указал в Facebook местом жительства Тверь

Грузин Темо Казарашвили, судейство которого критиковали после боя представителя РФ Давита Чакветадзе и украинца Жана Беленюка на Олимпиаде в Рио, написал в соцсети, что проживает в России.

В финальном поединке Казарашвили отдал победу Чакветадзе
В финальном поединке Казарашвили отдал победу Чакветадзе
Фото: ЕРА

Грузинский арбитр Темо Казарашвили, который судил поединок украинца Жана Беленюка и россиянина Давита Чакветадзе в финале соревнований по греко-римской борьбе для спортсменов весовой категории до 85 кг на Олимпиаде в Бразилии, указал в Facebook, что проживает в Твери (Россия).


Фото: Temo Kazarashvili / Facebook
Фото: Temo Kazarashvili / Facebook


Профиль Казарашвили официально не подтвержден администрацией Facebook, но на подлинность страницы указывает, например, опубликованная в июне аккредитационная карта Олимпиады.



Как сообщается на сайте Национальной парламентской библиотеки Грузии, Казарашвили родился 7 декабря 1959 года в грузинском селе Матани (Кахетия). Является заслуженным мастером спорта по борьбе. Тренерскую деятельность начал в 1990 году. Является арбитром международной категории.

Поединок Беленюка и Чакветадзе состоялся 15 августа. В финале украинец уступил российскому спортсмену со счетом 2:9 и выиграл серебряную медаль.

После поединка Беленюк пожаловался, что ему "пришлось столкнуться с большим лобби России в Международной федерации борьбы". "Например, когда я лидировал в счете, меня ставили в партер. Это вообще не принято в борьбе. К тому же я не уклонялся от поединка, не бегал от соперника", – пояснил борец.

Министр спорта и молодежи Украины Игорь Жданов заявил, что у украинского борца "украли заслуженное золото Олимпиады".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2016 22:53  
16 августа, 2016 22:45
16 августа, 2016 22:21  
15 августа, 2016 23:42 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации