Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российская олимпийская чемпионка о решении МОК: Сломить великую Россию не получится. У РФ есть армия и ядерное оружие

Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина в связи с решением Международного олимпийского комитета о дисквалификации России заявила, что "дяди и тети потеряли нюх".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хоркина: Мы давно уже всех победили
Хоркина: Мы давно уже всех победили
Фото: ЕРА

Участие российских спортсменов в Олимпийских играх без гимна и флага РФ невозможно. Об этом заявила российская двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина в интервью "Спорт-Экспрессу", комментируя решение Международного олимпийского комитета (МОК) о дисквалификации Олимпийского комитета России.

"Честно, я надеюсь, что дальше еще произойдут какие-то изменения… Как можно уложить в голове запрет на участие в открытии и закрытии Олимпийских игр?! До чего мы дошли?! Сломить великую державу Россию?! Нет, не получится. У этой страны – большими буквами Россия – есть армия, ядерное оружие и великие люди", – подчеркнула она.

Хоркина добавила, что приняв такое решение, представители МОК "расписались в своей никчемности".

"Мы уже давно всех победили... Там странные люди, которые думают, что они лучше всех... Все эти ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство. – "ГОРДОН"), МОК – обслуживающий персонал. Их вообще не должно быть видно. Они должны делать так, чтобы спортсмен из каждой страны мог продемонстрировать на олимпийской площадке свое мастерство", – заявила спортсменка.

Она добавила, что олимпийские чиновники являются обслуживающим персоналом, а главные на Олимпиаде – спортсмены и зрители.

"Сейчас все перевернулось, все чуть-чуть перепутали. Дяди и тети потеряли нюх. Еще раз: главные лица Олимпиады – болельщики и спортсмены. Фанаты приходят смотреть не на чиновников, которые сажают свои пятые точки в большие кресла. Верю, что семья олимпийских чемпионов поправит ситуацию", – подытожила Хоркина.

5 декабря Международный олимпийский комитет из-за систематического нарушения антидопинговых правил отстранил от участия в Олимпиаде 2018 года Национальный олимпийский комитет РФ.

К участию в Играх допустят отдельных российских спортсменов, которые выполнят квалификационный норматив и пройдут специальные допинг-тестыОни будут соревноваться под олимпийским флагом. Спортсменам из России запретят наносить на форму национальную атрибутику.

Исполком МОК также пожизненно дисквалифицировал от любого участия в Олимпиадах бывшего министра спорта России Виталия Мутко, занимающего сегодня пост вице-премьера, и его бывшего заместителя Юрия Нагорных. 

Президент РФ Владимир Путин заверил, что власти не будут препятствовать отправке российских спортсменов на Олимпиаду в нейтральном статусе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации