Клуб читателей
Гордон
 

Олимпийский чемпион Чебан: Попросил Жданова, чтобы он разобрался с нашим главным тренером, который препятствовал медалям

Украинская сборная по гребле должна была добыть пять медалей вместо двух, заявил олимпийский чемпион Юрий Чебан, который пообщался с министром спорта Украины Игорем Ждановым.

Чебан: Жданов сказал, что "будут решать и разбираться" с ситуацией
Чебан: Жданов сказал, что "будут решать и разбираться" с ситуацией
Фото: ЕРА

Олимпийский чемпион Игр 2012-го и 2016 годов по гребле в каноэ-одиночке на дистанции 200 метров Юрий Чебан рассказал в эфире "Громадського ТБ", что попросил министра спорта Украины Игоря Жанова "разобраться" с главным тренером сборной Украины по гребле на байдарках и каноэ Алексеем Мотовым.

"Я попросил, чтобы он разобрался с нашим главным тренером Мотовым, который препятствовал медалям. Теоретически у нас должно было быть пять медалей. Это девочки (четверка и двойка), я, двойка каноэ и Паша Алтухов (представитель сборной в гребле в каноэ-одиночке на 1 км."ГОРДОН"). У меня была медаль на грани срыва, потому что в нужный момент не оказалось тренера рядом, когда нужно было подавать протесты. Он уехал с канала и меня бросил", – рассказал Чебан.

По его словам, Алтухов не знал, что может попасть по сетке отбора сразу в финал.

"Главный тренер не предоставил ему эти протоколы, которые обновляются. Их нужно каждое утро брать и показывать, высчитывать по сетке, куда он может попасть. Соответственно, он сплавил гонку, попал в полуфинал. В полуфинале выложился, выдохся к финалу и стоял не по той дорожке, по которой ему было выгодно", – заявил Чебан.

Он рассказал, что истории с женской командой можно выделить целую передачу.

"Разборки были с декабря месяца прошлого года, вплоть до самого выезда на Олимпийские игры. Они тренировались по Skype с тренером, постоянно были с ним на связи. На сборе перед Олимпиадой были без тренера", – отметил гребец.

По его словам, в ответ на просьбу Жданов сказал, что "будут решать и разбираться" с ситуацией.

Чебан также попросил министра все премиальные за Олимпиаду перечислить его личному тренеру.

"Нужно, чтобы он сам определял, кому и сколько может дать. Есть такая ситуация, когда после завоевания медали начинается дерибан. Были раньше такие моменты, когда 50% получал тренер, а остальное дерибанилось между чиновниками. Сейчас я попросил, чтобы полную сумму, такую, как и спортсмены, получил тренер. И он уже сам решал. То есть мы с ним будем решать, кто сколько получит и за что. Те люди получат, кто имеет причастие к медали", – отметил спортсмен.

Из-за технической ошибки Чебан мог не попасть на Олимпиаде в финал А и бороться только за девятое место. Однако позже, после уточнения результатов, ему разрешили побороться за медали. 18 августа гребец выиграл финальный заплыв на дистанции 200 метров. Кроме Чебана, награду в гребле добыли также каноисты Дмитрий Янчук и Тарас Мищук, которые заняли третье место на дистанции 1000 метров.

23 августа украинские байдарочницы Инна Грищун, Анастасия Тодорова и Светлана Ахадова обвинили Министерство спорта и главного тренера сборной по гребле Алексея Семыкина в шантаже и неудачном выступлении на Играх. Они утверждают, что их шантажировали тем, что не пустят на Олимпиаду и припишут употребление допинга.

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов опроверг обвинения олимпийской команды байдарочниц в шантаже и давлении.

Советник министра спорта страны Павел Булгак заявлял, что Семыкин готовился продать экипаж в Молдову или Азербайджан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2016 15:27 |обновлено
19 августа, 2016 07:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации