Клуб читателей
Гордон
 

Шарапова отрицает, что ее пять раз предупреждали о запрете мельдония

Российская теннисистка Мария Шарапова утверждает, что официальное уведомление о внесении мельдония в запретный список пришло всего один раз.

Шарапова утверждает, что электронные письма о запрете мельдония были сложными и длинными
Шарапова утверждает, что электронные письма о запрете мельдония были сложными и длинными
Фото: EPA

Теннисистка Мария Шарапова, признавшаяся в употреблении вещества мельдоний, опровергла сообщения СМИ о том, что ей пять раз приходили письма с предупреждением о внесении препарата в разряд запрещенных. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Мне нет извинений, что я не знала о запрете. Я уже рассказывала о письме по электронной почте, которое получила 22 декабря 2015 года. Его тема была "Основные изменения в программу борьбы с допингом в теннисе на 2016 год". Я должна была уделить ему больше внимания. Но другие "сообщения"? Они были скрыты в информационных рассылках, ссылках на веб-сайты или рекламных письмах", – заявила Шарапова.

В качестве примера она привела рассылку, полученную ею 18 декабря 2015 года. Чтобы найти упоминание о мельдонии в ней, необходимо было произвести не меньше десятка операций, утверждает спортсменка.

"Чтобы получить "предупреждение" о запрете, было необходимо: открыть электронное письмо, в теме которого не было упоминания о допинге; зайти на веб-сайт; ввести логин и пароль; три раза перейти по ссылке; промотать страницу и, наконец, прочитать. Для журналистов это означает "получить предупреждение". Но обычному человеку обнаружить его очень сложно", – пожаловалась Шарапова.

9 марта ряд СМИ сообщили, что Шарапову не менее пяти раз предупреждали о запрете мельдония.

7 марта она объявила, что в ее пробе, взятой во время турнира Australian Open 2016, было обнаружено это запрещенное вещество. По ее словам, это следствие приема препарата "Милдронат" для профилактики диабета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации