Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тренер "Шахтера": Одна команда пытается делать из украинского чемпионата цирк, и сегодня она смогла найти клоунов

Главный тренер донецкого "Шахтера" Паулу Фонсека заявил, что команда весь год боролась "против всех", но стала чемпионом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фонсека (с бутылкой): Мы чемпионы!
Фонсека (с бутылкой): Мы – чемпионы!
Фото: FC SHAKHTAR / Facebook

Эпизод с командой "Верес" из Ровно, которая пыталась перенести матч с донецким "Шахтером" из-за отравления футболистов, доказывает, что чемпионства донецкого клуба не хотели. Об этом после игры в Харькове заявил главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека, которого цитирует сайт клуба.

"В этом сезоне все старались делать все, чтобы "Шахтер" не стал чемпионом. Эпизод с данным матчем еще раз доказывает то, о чем я сейчас говорю. Одна команда пытается делать из украинского чемпионата цирк, и сегодня она смогла найти для него клоунов. Но мы не предоставили им возможности в турнире, где реально стараются делать все, чтобы свергнуть "Шахтер". Произошедшее перед сегодняшним матчем было клоунской выходкой: очень бедной и грязной игрой того, кто думает, что можно делать все – даже то, что запрещено", – сказал он.

По словам Фонсеки, "Шахтер" показал, что чемпионами становятся на футбольном поле.

"Весь этот год я чувствовал, что мы должны бороться против всех. И даже так у нас все получилось – к огорчению некоторых и к счастью наших болельщиков. Мы – чемпионы! Мы выиграли три трофея в сезоне. Знаю, многие в этот момент расстроились. Они играли грязно, а мы – чисто, и только на поле смогли победить", – заявил тренер донецкого клуба.

Единственным клубом, который конкурировал с "Шахтером" за золотые медали чемпионата, был киевский "Динамо".

Поединок "Шахтер" – "Верес" был под угрозой срыва из-за пищевого отравления девяти игроков ровенской команды. 12 мая из-за отравления "Верес" покинул Харьков.

УПЛ отказала "Вересу" в переносе матча, так как считает, что заявленных 63 игроков достаточно, чтобы заменить выбывших.

13 мая ровенская команда прилетела на игру. "Верес" проиграл 0:1, что позволило "Шахтеру" досрочно стать чемпионом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2018 22.37
13 мая, 2018 15.29
12 мая, 2018 22.11
9 мая, 2018 22.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.22
Сегодня 02.09
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации