Клуб читателей
Гордон
 

178 эвакуированных из Донбасса поляков приземлились в польском городе Мальборк

Последний из пяти военно-транспортных самолетов C-295 CASA военно-воздушных сил Польши с этническими поляками, вылетевший из Харькова, приземлился на польской земле.

Решение о репатриации приняли 178 этнических поляков из Донбасса
Решение о репатриации приняли 178 этнических поляков из Донбасса
Фото: ЕРА

Самолеты с этническими поляками, эвакуированными из Луганской и Донецкой областей, которые вылетели утром из аэропорта Харькова, приземлились в Мальборке, сообщает польское издание Wiadomosci.

Решение о репатриации приняли 178 человек.

Первую группу поляков из Донбасса встретил министр внутренних дел Польши Тереса Пиотровска и министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына.

Эвакуированные будут несколько месяцев жить в центрах адаптации: учить польский язык, работать, а их дети пойдут в школу.

Зачем Донбассу статус свободной экономической зоны?

7 декабря премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что Польша поможет полякам из Донбасса вернуться на родину. 

7 января Ева Копач сообщила, что из Донбасса эвакуируют 195 этнических поляков. 

11 января польские власти начали эвакуацию этнических поляков из зоны АТО. Сначала людей вывезли на автобусах из Северодонецка Луганской области и Волновахи Донецкой области в Харьков, а оттуда отправили в Польшу.

Утром 13 января 178 этнических поляков, бежавших из Донбасса, должны были вылететь из Харькова в Польшу. Эвакуацию проводил МИД Польши. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации