Клуб читателей
Гордон
 

Батальон "Донбасс" настаивает на возвращении в Широкино

В батальоне "Донбасс", который покинул поселок вблизи Мариуполя 28 июля, свою позицию объясняют тем, что боевики не прекращают обстрелы этого района, заняли территорию так называемой буферной зоны, оставили в Широкино оружие и боеприпасы, которые могут быть использованы ими при наступлении.

Батальон требует вернуть его в Широкино
Батальон требует вернуть его в Широкино
Фото: Батальон "Донбасс" / Facebook

В добровольческом батальоне специального назначения Нацгвардии "Донбасс" настаивают на возвращении на оставленные в ходе ротации позиции в с. Широкино к востоку от Мариуполя.

Об этом говорится в обращении к президенту, Верховному главнокомандующему ВСУ Петру Порошенко и к командующему сектором "М" генералу Игорю Федорову, обнародованном на странице батальона в Facebook.

В батальоне настаивают на возвращении, поскольку боевики не прекращают обстрелы этого района, заняли территорию так называемой буферной зоны, оставили в Широкино оружие и боеприпасы, которые могут быть использованы ими при наступлении.

"28.07.2015 батальон "Донбасс" покинул н.п. Широкино для проведения плановой ротации. На смену бойцам батальона пришли военнослужащие морской пехоты ВМС ВСУ… В связи с высокой вероятностью обострения ситуации в районе н.п. Широкино настаиваем на отдании приказа о возвращение подразделений "Донбасса" после ротации на позиции в н.п. Широкино… Готовы как сменить подразделения морской пехоты, так и занять с ними совместные позиции", – отмечается в обращении.

"Зафиксирован оживленный подвоз боекомплектов и горюче-смазочных материалов российским террористам в Безымянное, Саханку и Новоазовск", – добавили в батальоне.

Отменят ли местные выборы на подконтрольной Украине части Донбасса?

Сегодня, 3 августа, трехсторонняя контактная группа в Минске должна выработать документ о демилитаризации Широкино близ Мариуполя. Начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев отметил, что президент поставил задачу – до 3 августа решить вопрос и подписать соответствующий документ.

1 августа в Мариуполе (Донецкая область) на площади Свободы прошел митинг против демилитаризации поселка Широкино и создания 30-километровой буферной зоны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2015 14:54
2 августа, 2015 13:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации