Клуб читателей
Гордон
 

Боец АТО: Опытное уже несколько дней обстреливают из танка. Видео

Поселок Опытное, находящийся в непосредственной близости к донецкому аэропорту, уже несколько дней обстреливают из танка. Об этом в эфире "Военного телевидения Украины" рассказал боец с позывным Эверест, который служит заместителем командира роты, расположенной в районе Опытного. "В последние несколько дней со взлетной полосы аэропорта работает танк", – сообщил боец. Кроме этого, по его словам, в последнее время увеличилось число обстрелов поселка из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, противотанковых гранатометов.

Руины донецкого международного аэропорта имени Сергея Прокофьева
Руины донецкого международного аэропорта имени Сергея Прокофьева
Фото: EPA

Минские соглашения, заключенные 12 февраля прошлого года, предусматривают отвод артиллерии и тяжелого вооружения, в том числе танков, от линии соприкосновения между противоборствующими сторонами в зоне конфликта на Донбассе.

Хотя второй пункт Минских соглашений предполагал, что отвод тяжелых вооружений будет осуществлен в течение двух недель, этот пункт полностью не реализован до сих пор

В сентябре – октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске в ночь с 22-го на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.

Действие Минских соглашений заканчивалось в 2015 году, но участники трехсторонней группы по урегулированию конфликта решили продолжить их на 2016 год.

Бои за международный аэропорт имени Сергея Прокофьева в Донецке продолжались в течение 242 дней, до 22 января прошлого года, когда украинские военные, защищавшие аэропорт (их прозвали "киборгами"), вынуждены были покинуть его. В ходе сражений были полностью разрушены все здания, оба терминала и башня управления. Бои в районе аэропорта идут по сей день.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

ВИДЕО

Видео: Військове телебачення України / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2015 19:31
22 июля, 2015 12:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации