Клуб читателей
Гордон
 

Бутусов: Россия учитывает опыт войны и разворачивает на границе с Украиной мотострелковую дивизию

Журналист Юрий Бутусов отметил, что Украине вместо трех оперативно-тактических управлений на Донбассе нужно развернуть три дивизии постоянного состава и подготовить шесть дивизий резерва для ротаций.

Бутусов: В современной войне ключевое значение имеет качество и эффективность применения наличных ресурсов и боевых сил
Бутусов: В современной войне ключевое значение имеет качество и эффективность применения наличных ресурсов и боевых сил
Фото: ЕРА

Россия учитывает опыт войны и разворачивает на границе с Украиной мотострелковую дивизию. Об этом на своей странице в Facebook написал украинский журналист, главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Он отметил, что, по данным российских СМИ, новая мотострелковая дивизия численностью около 10 тыс. человек будет развернута к концу 2016 года в Ростовской области, а для ее обустройства хотят возвести три военных городка.

"Итак, на границе с Украиной противник вместо временных палаточных городков строит постоянные базы. Опыт войны показал, что бригады недогружены вспомогательными подразделениями – инженерными, связи, радиоэлектронной борьбы, разведывательными, ремонтными, снабженческими, транспортными, что в сочетании с недоукомплектованностью личным составом значительно снижает боеспособность соединений", – подчеркнул журналист.

Он добавил, что противник снова меняет организационную структуру, укрупняя свои соединения.

"С бригадной переходят на дивизионную. Также, как сообщалось ранее, российское командование формирует батальонно-тактические группы постоянного состава. Таким образом маневренность и гибкость управления тактических единиц планируется сохранить", – пояснил Бутусов.

Он обратил внимание, что российское руководство по результатам боевых действий в первую очередь внедряет изменения в организационно-штатную структуру, систему боевой подготовки и комплектования.

"В современной войне ключевое значение имеет качество и эффективность применения наличных ресурсов и боевых сил. ВСУ и НГУ нуждаются в переформировании и реорганизации согласно современным вызовам – для этого надо хотя бы один раз честно сделать выводы по итогам войны", – заявил журналист.

По его мнению, вместо трех оперативно-тактических управлений (ОТУ) украинской армии вполне логично было бы развернуть три дивизии постоянного состава.

"По численности это то же самое. И необходимо шесть дивизий резерва для ротаций. Зачем держать в подчинении ОТУ сборную солянку из различных подразделений?", – подчеркнул он.

Бутусов добавил, что резервы комплектования Сухопутных войск Украины можно найти благодаря сокращению числа воинских частей, оптимизации внутренней структуры, а также сокращению численности небоевых компонентов в ВВС и ВМС, особенно их управленческих и вспомогательных структур.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2016 08:00
24 марта, 2016 07:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации