Клуб читателей
ГОРДОН
 

Численность российской оккупационной группировки составляет 30 тыс. человек – Муженко

В Крыму и на Донбассе находится свыше 30 тыс. российских военных, заявил глава украинского Генштаба Виктор Муженко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Муженко считает, что угроза полномасштабного вторжения РФ остается
Муженко считает, что угроза полномасштабного вторжения РФ остается
Фото: Віктор Муженко / Facebook

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и в аннексированном Крыму находится свыше 30 тыс. российских военных. Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в ходе совместного заседания Военно-научного совета ВСУ и Национальной академии наук в Киеве.

"По данным военной разведки, в настоящее время эта группировка насчитывает свыше 30 тыс. военнослужащих, включая компонент, развернутый в Крыму", – сказал Муженко.

По данным начальника Генштаба, ежемесячно Россия снабжает своих военных 5 тыс. тонн горючего и 500 тыс. тонн боеприпасов.

Муженко считает, что существует большая угроза развертывания полномасштабных военных действий со стороны России.

"Главная угроза – это милитаризация Российской Федерацией временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей путем развертывания полноценных военных группировок", – подчеркнул он.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, в апреле 2014 года, на востоке Украины начался военный конфликт, который продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 2016 году Россия переформатировала отряды боевиков Донбасса в два армейских корпуса: первый – на базе группировки "ДНР", второй – "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации